切换新版>>

致胜论坛 >  18个油,这么高的油耗,我的致胜是不是有问题?

查看 42.7W | 回复 16
18个油,这么高的油耗,我的致胜是不是有问题?
2011-03-19:
我是大连的,去年10月份买的豪华,平时都是上下班开车。这个时候平均速度不到20,加200块钱的油好像也就跑150公里,工程模式看油耗都是16个多,甚至是18个油,这还不是夏天,空调还没开呢。不知道其他2.3排量左右的车都是多少油耗?
对了,再弱弱的问一句,冬天开的暖风是发动机出来的而不是像开冷风那样额外费油吧?
行车中,如果平均速度提上来的话,比如在高速跑,匀速120左右的时候,一箱油加满差不多能跑600多公里,也就是百公里10多一点左右的样子。不过和有些人10个以内的相比还是差一些,真搞不懂车和车之间油耗会差这么多还是那些人是拖?
看别人的帖子说市内跑13个油,这个油耗对我来说几乎不可能,也不理解怎么能开出这么低的油耗?因为同事1.6的还10个油呢。就算开车习惯有差异,油耗也不能差这么多吧?我的目标能13.5就非常满意了。
再说说开车习惯,我试过慢起步慢给油,也试过快提档提速这些方式,两者油耗几乎都差不多,甚至后者可能会更省油。现在我怀疑是不是自己的车子在慢速的情况下比别人的车子费油。如果要给自己的车做检查的话,应该去什么样的店比较好,4S?应该检查什么项目?大概多少钱?
另外,有人知道从120开到200这个过程,是非常非常费油还是一般般?我看仪表,猛踩油门提速时发动机转速一下子就抬高到4500,这是速度提升就慢了,开始120-140之间还好,再提升就慢了。
感谢各位的回复,今天又特意看了一下行车信息,加上昨天500公里的高速里程,总里程跑了不到3700公里。现在,平均速度是15。各位如果我的油耗不正常,希望听听各位的意见,我这车该做哪些检查,去什么样的地方检查比较好?应该检查什么项目?大概多少钱?别总把各位的低油耗拿出来打击我了......

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我平时上下班11-12个,平均速度24KM/H;上高速是8个油;我的是235米其林的轮胎。提供给你参考!
//www.ip109.com/ippa.php

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

在下老蒙,2.5的,手自一体5速,市区,超堵,14个。高速90定速的话,大约7-7.5个。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 songshumax 于 11-03-19 23:42 发表
我是大连的,去年10月份买的豪华,平时都是上下班开车。这个时候平均速度不到20,加200块钱的油好像也就跑150公里,工程模式看油耗都是16个多,甚至是18个油。这还不是夏天,空调还没开呢。
对了,在弱弱的问 ...
朋友 说真的是正常的 我工厂模式也15L    说开12 13的也可能正常 慢慢开的怎么不可能.. 我的也是去年9月买的 现在加97  7.5元 基本是一块出头了..  一次400 也就400公里不到点...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

那个是根据平均时速的物理测算。
一句话,时速太慢。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见武林豪杰墓,无花无酒锄做田。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

天天北京市区跑。北二环到南四环,油耗11.6,很满意!!!去年天气冷的时候是15个多。不过现在我都手动。。。这车自动起步又慢又废油~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

的确高了点
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我觉得在市里开13--15个是正常的,再高就不对了

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

lz家里和单位的距离应该不超过5km
签名档不见了~~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...