切换新版>>

传祺论坛 >  传祺2.0高速之上人车合一

查看 9W | 回复 5
传祺2.0高速之上人车合一
因为正好是周末,我、我老婆、我老婆的哥和姐正好就一起跟着回去了。先接的我老婆的哥和姐,然后去接的老婆。这个过程途经京开高速北京段、二环路、四环路、五环路,老婆单位在五环边上,紧挨京石高速杜家坎收费站。在卢沟桥出发是下午四点三十五分,到达保定是六点,在杜家坎、涿州收费站费时十分钟,在窦店服务区停留大概五分钟,抛去到杜家坎的十分钟,实际开车费时一小时,全程平均速度大约150迈左右,全程路程大概在145公里。车上是四个大人,后备箱装有三箱酒共18瓶、其它行李满载,到达保定收费站后看平均油耗为8.5左右。(实际测算的油耗明后天加完油后补充)
现在说说传祺在高速上的表现:在杜家坎当时前后左右大约是宝马525两辆(关键人物)、奥迪tt一辆、雅阁(参数|询价)两辆、奥迪A6一辆、天籁2.3、2.5各一辆、帕萨特(参数|询价)1.8t一辆、2.0两辆、其它车辆若干,一出收费站各车都加油加速,各不相让。当时tt在我前面一加速就甩开我一段,两辆525都是在我之后,但是在80迈时就超越了我,其它各个车几乎都保持着出站时的杆位。当我们加速到110左右时,参加竞争的就是我在详细提到的那些车了。这时大家的位置几乎仍无变化,就是那辆帕萨特1.8t追上了我,几乎和我起头并进了。当大家加速到接近130时,这时只有tt、525、帕萨特t、和我了,其它的车都在后面由于各种原因放弃竞争了。我们五辆车仍在加速,看样是要小较量一下了,两辆525是有备而来,车牌都用光盘遮挡了,帕萨特是山西的,就tt很胆大,我当然挂的是临牌了,没有后顾之忧的。在130迈时领先的当然是tt、525,他们已经甩开我和帕萨有200多米了,帕萨也超过我有10几米了,这时可以看出传祺在提速上的确没有优势,只是还行。当然我并没有挂s挡,就是d挡,我估计其它车都不是运动模式。就在130时,我突然感觉油门一沉,明显感觉油门澎湃的给油,动力就像喷泉突拥而出,转速由2000多开始急速上升,车速马上从130、140、150、160顺次飙升,传祺瞬时就超过了帕萨特,这时的转速在2800上下。我也稍稍拉近了和tt、525的距离,当车加速到180迈时,我由于路况和安全问题没有再加速,而是保持这个速度行使。我估计tt和525也是出于这个原因没有提速超过180.因为要去卫生间我在窦店服务区下了高速,当时由于速度较高、车也较多,比较紧张,我现在竟然不能准确记起来当时的转速了,好像是3400或3500。从服务区出来过了涿州,路况一般,我就保持在140一直开到保定。因为全程我开车无法分身照相,很遗憾没有上面事件的图片。
加速:前半段加速就像一辆普通的2.0的车,表现一般,在后半段加速上表现及其优秀,好像加了个T。(上面有加速的详细描述不在这里赘述了)
噪音:在80以下就是发动机、车辆、风噪、胎噪的混合噪音。在80到150迈之间就是风噪了,而且其间风噪变化不明显。在160时风噪突然变大,变化及其明显,到180时几乎保持不变。但要说明的一点是,这些噪音并不影响车内人的正常交流。一个小插曲是:我媳妇他们为了不影响聊天,让我关了收音机,但是在我和其它车飙速时他们并没有从噪音上感觉出来我加速到了180迈,一点也没有影响他们的聊天。
高速稳定性:很稳定。那天大概有三四级风,我在任何一个速度上也没有感觉车发飘,而且在超越大车时,进出大车的阴影区都没有感觉到侧风引起的侧倾现象。
回来是星期一的凌晨5点出发,仍是满人、满后备箱。以为这个时候车少,但是估计错误,车少了,都是大车,个个不守规矩,我几次借用紧急车道超车,但是两次遇到行人在车道行走后,我一想事不过三,还是安全第一,就乖乖的在120迈行使,只是偶尔开到140.

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!!!!!来晚了

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

给力,小心驾驶

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

传祺在提速上的确没有优势

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

虽然知道你是五毛,还是顶顶吧

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

。。。。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...