切换新版>>

比亚迪F0论坛 >  谈谈 使用了20个月的 黑色蛋蛋的总体感受

查看 21.9W | 回复 9
谈谈 使用了20个月的 黑色蛋蛋的总体感受
记得还是09年8月的一天,一好友问我见过比亚迪F0(具体读 F欧 F零 大概好多人都随便叫 我也随便叫 叫的比较多的是F零 )。
那时候我还真不知道F0的存在   毕竟我们这里是三线城市。 于是乎,百度了一下! F0第一次在我脑海深处留下了记忆,
好友说他今天开局里车子去洗车的时候看见一个F0,坐进去感受了一下 说: 驾驶空间不错,不顶头,因为我们2个人都接近1.8的个子。
毕竟在09年的时候 我们这个小城市一辆F0没见过。也许是头脑发热吧,我们2个当天就决定要买这个可爱的蛋蛋。。。
    晚上下班回家和老婆大人大概叙述了一下,她没什么意见。 家庭方面也没有意见。。。
    于是到处打电话 给BYD  4S店询价。。 第三天,苏州某4S店 给予了很高的优惠和礼物。咨询到有大量现车更加激动不已。36900舒适型!黑色加装尾翼。。。真想飞过去提车去。。。。。。
    第五天早晨,和老婆 及 好友 ,心情澎湃的杀向苏州。 到了4S店 直接去仓库 试车 选车。 一直糊涂到傍晚才算正式提车走人。
    提车回家后 没有贴膜,总觉得黑色的车不管贴什么膜都别捏。  改了疝气大灯!!!!
仪表台上的两个原装喇叭拆掉换上2个黑剑喇叭,后门打孔加装2个黑剑喇叭,悍马低音炮(几寸还真忘记了,屁股那里的储物区基本都 这个低
音炮给占据了) 2300的大洋 ,感觉音质还不是很爽,又加了个功放和2个高音喇叭,又是接近2000多大洋没有了。从此发誓 音响装备再也不
加不减了,一直用着吧
    随后几天紧接着的是,换轮毂 整车隔音  (4门隔音没做)呵呵! 淘宝网买的F0的拉花 。基本完成心愿了。
    不好意思了,废话也许多了。谈谈用车的总体感受吧,我不是专业人士,言辞或许有些不够专业。
1.蛋蛋在运动状态下,哪怕速度在5KM 时候, 一档基本挂不到。  建议是:只要蛋蛋没有停下来,挂二档。。。点油门走。。。。
2.蛋蛋在时速0--60KM 的时候 发动机噪音还是很稳定的,70前后的时候  车厢内的声音可以说很大形容,走到80KM向上的时候,发动机噪音相
对70KM的时候  相对平稳很多很多。 个人观点是 要么开60KM 要么开80KM   别开70KM 那时候的噪音不是一般的受不了。
3.蛋蛋在夏天的时候 是驾驶人最难以接受的时候, 打冷气10分钟内,车厢内气温基本没有下降。不过话说回来,蛋蛋的价格在这里,我所说
的是个人使用感受,没有贬低蛋蛋的意思。  继续说,在打AC冷气状态时候,点油门 2-4秒 才有劲出来。。。
4.蛋蛋跑告诉的时候还是比较不错的,出去风噪和发动机噪音。整车的平稳和操控性能都不错。 我没走几次高速,走的时候速度都是徘徊在
110KM--135KM 之间。。。。。
5.蛋蛋的油耗,以前一直不在意。因为订了新车,9月才提到车, 反而更在意蛋蛋的油耗了。拿最近2次的油耗来说吧,路线是市区--开发区
7.09元/升 的93#   150元能 跑 340公里左右  。。
6.蛋蛋的保养很便宜。5000KM 一次, 我不去4S店,不为什么,不就是换个机油和滤清嘛。我都是找汽修厂代保养,150一次。够便宜吧。
7.09年出厂的蛋蛋应该都有一个问题,不知道后来10款的是不是也有同样的问题。   蛋蛋在打死方向的时候,会有咯噔一下的重金属碰撞声,
一位我另外3个朋友的蛋蛋都是同样的问题。后来没辙,去4S查了一下,都是前摆臂断裂。。。。。悲剧哦。。换一个新的呗。去年换的右前轮
的摆臂,换了之后再也没有声音。
8.蛋蛋的壳还是比较硬朗的,好友去年追尾一辆桑塔纳2000! 好友的前引擎改有些许变形,左大灯裂痕,中网裂痕。 桑塔纳2000相对就惨许
多了, 后保险杠脱落,后备箱凹进去2个拳头深。 临床实验证明,蛋蛋的前脸耐撞击程度最起码3星以上。
9.蛋蛋陪着我到3月份  已经走了两万七千公里了,总体性能真的很不错。很不错。没出现过大毛病,小毛病也没出!
10.怠速状态下的蛋蛋很不 理想,也是我决定换车的理由。  怠速状态下,整车抖动严重,后门重量轻, 怠速的时候如果把后门打开,那门抖
动的比较离谱。。。
呵呵,说的不够详细,还有好多优点,也要不少缺点,我懒。不想说了。。。
顺便想把我的蛋蛋给转让了。 如果有意向的朋友可以站内短信我。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 caojiajing 于 2011-3-14 20:29 发表
记得还是09年8月的一天,一好友问我见过比亚迪F0(具体读 F欧 F零 大概好多人都随便叫 我也随便叫 叫的比较多的是F零 )。
那时候我还真不知道F0的存在   毕竟我们这里是三线城市。 于是乎,百度了一下! F0 ...
各抒己见,见仁见智···
思无邪

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

基本认同,对得起这个价格

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

比较真实的用车感受,F0有优点,缺点也不少,看车主的用车心态
追尾那个是真的?桑车是很硬的
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

F0这小车我也挺满意的,不后悔。
我也追过尾,哈哈,把一骐达后保险杠顶脱口了,我的傻事没有,就有几点划伤。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

厦门中国石油6.98元/升,
我的蛋蛋加150元能跑480公里。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

油耗真低

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

代步很合适

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

蛋蛋的油耗挺低的,性价比挺高

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

省油,性价比还是很高的,我才开了仨月,保佑仔细开车不要发生任何交通事故,不过楼主的险情经验分享总算稍微让F0的车主安心一点了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...