切换新版>>

晶锐论坛 >  入手晶锐 1.4MT晶致 舒适改装

查看 15.5W | 回复 9
入手晶锐 1.4MT晶致 舒适改装
先说说提车吧,因为4S的老总原来在我发小任老总的4S店里任职,两人关系不错,因此给了1万的优惠,晶锐(参数|询价)好像还是不够畅销,只要不是很挑颜色,立刻有现车。我发小店里的朗逸(参数|询价)及Polo(参数|询价)等车都要排队,更不要说途观还要加钱了。
   LD本来想要个激光蓝然后加白顶,可是没有现车,她提车心切,于是就提了现在的紫铜橙,经过我对发小的威胁,他做通4S店的老总的思想工作,送了全车膜,呵呵,偷笑。当然,剩下就送不了什么了。
   经过我的试乘试驾,感觉晶锐的噪音确实大了点,可是没办法,谁让它性价比高呢,反正LD会开手动,那就买手动,差出来的可以作为改装经费了。
   经考察,在淘宝本地上订购了五福金牛的脚垫,300多米,不错,做工很细,LD很喜欢。
   我的海马323也已经跑了7万多了,轮胎好像也该换了,上网搜搜,竟然和晶锐的胎是同样规格,不知道是LD该高兴还是我应该满意,上TB,搜了一家倍耐力P6的卖家,11年的胎,450一条,而且还送马牌的气嘴,问问做轮胎的朋友,价格还是很厚道的,下单,买,连运费下来一共1900,发过来后,把LD的鞋扒下来给我穿上,把新鞋给她穿上,真不知道是谁赚了,工费及平衡的钱,就用我的旧鞋顶了。
   说实话,换上新鞋就是不一样,感觉路面不好的情况下,减震加强了,而且,噪音明显减少了,真是一分价钱一分货,开到140,只感觉到风燥和发动机噪音,胎燥基本没有了。一个字,爽。
   LD不喜欢织物座椅,改,找了个做装潢的,1200米,四个米色真皮,整整做了一天(估计是拖我工期了),不过看到东西,觉得还是值,做工真的不错,跟原厂好像没什么区别,还花了400米买了一套WRC的四季店,呵呵,老板还是很厚道的。
   暂时告一段落,开上去踏青,专门选了乡间小路及高速、省、国道走走(200公里),感觉还是不错,平均油耗大概就在7~8个,如果匀速60~90,估计要到5~6个,上了100,油耗反而有增加的迹象,进了市区就更糟了,油耗明显增加。
   下一步准备进行四门密封及全车隔音,四门密封我通过大众的内部订货平台看了下,真黑,四个门子的整体密封条买回来就要500多米,黑呀,算了,回头自己买3M的贴吧。全车隔音按照我做真皮座椅的店老板说,用的是美国的超能,连减震片及隔音棉大概应该是1500米吧,不知这个价格如何。
   还有,就是LD想上DVD及导航、蓝牙,还有头枕显示屏,哎,女人就是这么不且实际,烦,不过LD的话还是要听的,装就装吧,装完再做汇报,估计又要4000米,1万块就这样出去了,还没说改电动后视镜加热,还有朗逸的多功能方向盘,等后面有时间,有米,有激情的情况下再改吧。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

无图无真相
期待楼主详细作业
另外恭喜下噢

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

内视镜自动防炫目,,是真真切切需要一个的,其他的淡定

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

淘宝上精致版的P6几个卖家都没有过400的 不知你从哪买的

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 zc跑龙套的 于 2011-3-14 13:21 发表
淘宝上精致版的P6几个卖家都没有过400的 不知你从哪买的
估计是15寸的胎,故超400。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 hzpgf 于 11-03-15 09:24 发表
估计是15寸的胎,故超400。
晶致是14的
我有一条小晶锐,从来也不骑,也不骑.

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 188 于 11-03-15 09:42 发表
晶致是14的
可能是换轮毂了
LZ说的应该是195 55 R15的价格~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

真会折腾!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...