切换新版>>

捷达论坛 >  捷达的超详细油耗作业

查看 14.6W | 回复 5
捷达的超详细油耗作业
记得从前人们把有车族看成是令人羡慕的,甚至女生的择偶标准也说还说什么:有车有房,父母双亡。但是我们这个年代形势更加残酷了,有车的人是越来越多,人家就要看你开的是什么车了。向我这样开个捷达真的就是一个平民啊!不过俺也管不了那么多,毕竟钱包里的家伙有限啊!再说现在油价越来越贵,我能不小心应付吗?捷达的油耗还是很让我满意的。废话少说,数字来说话吧:
1、 第一个2500公里油耗统计(2008年10月19日—2009年2月29日) 1 `: j. e3 p5 P* S, s
    总加油量 = 20.2+29.3+37.5+41.8+37.7 = 166.5升 . p! j5 n; W4 u8 A  Y2 U
  行驶总里程 = 2569-170 = 2399公里3 n7 T; Z2 ^' Y# ?) i
  平均油耗 = 166.5/2399*100 = 6.94 (升/百公里) 3 L2 r- * T/ w8 c+ f
2、 第二个2500公里油耗统计(2009年2月29日—4月28日) 5 a( _, P- O9 T6 V( ]/ }
  总加油量 = 39.5+31.2+41.7+31.2+39.6 = 183.3 升
  行驶总里程 =5153-2571 = 2582公里0 t4 U9 |2 O) |
  平均油耗 = 183.3/2582 * 100 = 7.10(升/百公里) 0 M3 b0 }5 }. H: |- F
3、 5000公里油耗统计(2008年10月19日—2009年4月28日) . O& f5 w4 T  C$ ?1 M
    总加油量 = 166.5 + 183.3= 349.8 升6 V  @2 L/ _  y1 S
  总行驶里程 = 2399 + 2582 = 4981 公里- C. S4 a2 l) g
  平均油耗 = 350.1/4978 * 100 = 7.02 (升/百公里)

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 芳菲moru0 于 11-03-09 20:54 发表
记得从前人们把有车族看成是令人羡慕的,甚至女生的择偶标准也说还说什么:有车有房,父母双亡。但是我们这个年代形势更加残酷了,有车的人是越来越多,人家就要看你开的是什么车了。向我这样开个捷达真的就是一 ...
楼主啊  你换了这么多用户名 又连着发了这么多 差不多的 帖子 到底想要表达什么意思呢  

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

鼠标一抖,一米到手!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 hanxintao 于 11-03-09 21:11 发表
楼主啊  你换了这么多用户名 又连着发了这么多 差不多的 帖子 到底想要表达什么意思呢  
他也许被50分以下限制发帖给惹恼了
输给了寂寞的人对待自己最残忍

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

向我这样开个捷达真的就是一个平民啊!
以上是楼主你的话啊,可是你不要这么说,绝大多数人仍旧是没有车的,太多的人买不起车,就算买的起,也养不起。可能在有车的圈子里捷达算不上好车,但绝对是被人评价最高的一款车,这个是铁的事实,象我开过10几种2万————20万车型,不下25辆车,总结起来,各个方面最让人如意的还是捷达。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我的捷达没有这么低。车太老了,估计得10到11个油。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...