切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  POLO车主试驾途安1.4T------无图

查看 26W | 回复 31
POLO车主试驾途安1.4T------无图
昨天去ssss保养我的1.4+6ATPolo(参数|询价),闲着无聊就跑去试驾了一下高配的途安1.4T+DSG。说说感受。

本来我就超级喜欢途安,在2003年去德国的时候乘坐了2个星期,柴油版的,觉得就是家庭用车的首选。不过由于以前的途安技术严重老化,主要原因还是没米,所以选择了POLO。我们公司的公车都是1.8T的途安,经常开着不同的车跑来跑去,所以对比还是有的。

• DSG表现正常,经常测试DSG的变速箱,没明显的感觉。
  • 1.4T的动力确实比1.8T的小不少,3000转以上稍有推背感,不过不强烈,但是够用。
  • 打开发动机舱感觉很空,液压支杆还在,但没有隔音棉,发动机看起来好小,要不是多一块涡轮简直没法看了。由于先看的发动机舱,所以就做好了迎接噪音的准备。不过出乎我的意料,噪音真的不错,很小很轻,可能是由于我前面刚有人试驾完水温够高的缘故。
  • 外观大概看了一下,前面变化挺大,侧面有点变化,后面和老款一样,不过我认为无所谓,因为我觉的没有人会因为外观而喜欢途安。
  • 内饰变化挺大,白色的仪表灯看起来很有感觉,中间的电脑显示屏面积也扩大了接近一倍,虽然显示的信息还是那些。在这里着重赞扬一下方向盘,3点和9点的位置有很大的凹凸,手感超好,多功能按键也比老款有很大的提高,转向也比老途安要轻些,难道就是因为整车轻了60公斤的缘故?重点批评一下中间的CD机头,虽然没有GPS,但是不是还有一个倒车辅助吗?也不排除自己加装DVD+GPS的,设计了个那么低的地方,安全性降低很多。还有庸俗的假桃木依然存在,低配的银色装饰条反而好些。
  • 油耗挺高。试驾车开来1500公里左右,行车电脑显示的平均油耗11.6。可能是由于是试驾车大家都使劲踩的原因,正常的话应该不会这么高。
  • 减震有提升,我总觉得老款在过高低路面时晃的厉害,挺难受的,容易让人有晕车的感觉。不过同一平台下来的应该没什么区别。

乱七八糟写了一些,希望能有人回复。

PSssss的销售小姑娘真有意思,说她每次介绍朗逸(参数|询价)时都不知道该说点啥,特别是1.6的,说着说着自己心里就发虚。每次配客户试驾1.6的朗逸时都要找机会把收音机打开,怕客户听到噪音。大家当笑话听吧。
我是哺乳动物,我喝奶我就是哺乳动物。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

有人看我和高兴!
我是哺乳动物,我喝奶我就是哺乳动物。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我看了也高兴

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

喜欢大众车的消费者,如果golf旅行版引入实现了,会分了一部分途安的潜在客户。不过我偏向喜欢途安
如果有提供老发动机2.0的话,我也会选择,一台家庭用车,经济实惠最要紧。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 espk 于 11-03-09 11:29 发表
喜欢大众车的消费者,如果golf旅行版引入实现了,会分了一部分途安的潜在客户。不过我偏向喜欢途安
如果有提供老发动机2.0的话,我也会选择,一台家庭用车,经济实惠最要紧。
golf旅行版

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

LZ和大连的那个发动机厂子有点关系哈
zhuangbility leads to leipility!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

golf plus也很不错

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

途安潜在用户
如果GOLF旅行版引入就可能转投
==========================================================
楼主提到噪声控制
个人感觉明显比polo上档次
销售也提到新安安的噪声控制优于上一代~~~~~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...