切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  提车到现在一直忙,先来个镀膜作业吧。。。(求精)

查看 33.1W | 回复 21
提车到现在一直忙,先来个镀膜作业吧。。。(求精)
    3月2日提完车,到现在,车的事情、家里的事情、单位的事情忙死了,马不停蹄,一直都没空弄个新车作业。
   先从选车开始说吧,观观是家里的第二辆车,第一辆是标致的1.6两厢307,不得不说,307还是好车,就是小毛病也不少,市区油耗也挺高的,从去年开始,就想着能换部车,选车历程可说是绞尽脑汁啊。。。最初喜欢的车是锐志,强大的v6发动机,后驱,改装VIP风格等等,一直在吸引着我,想着买了一定要改,无奈老婆一直对锐志不感冒,只能放弃。。。后来一路把目标定在了君威(参数|询价)2.0T,时尚的外形,强劲的动力,又一次次深深的吸引了我,到现在,君威还是老婆的最爱。。。直到后来国庆海南下了一场大雨,海南很多地方都成了泽国,这时候才觉得SUV是开的真爽。。。其实我一直都喜欢SUV,觉得男人就要开SUV,这样才够man。。途观我是上市之前就关注的车型之一,当时大批途观在做宣传,那个阵容真够强大的啊。。。。开始关注SUV后,途观由于一直在加价,所以当时没有在考虑范围内,还是在君威和新胜达(参数|询价)之间考虑,两辆车都试驾过,都是2.4的排量,感觉君威还可以,新胜达就不行了,毕竟1.9吨的车重,2.4还是带的吃力点,开起来像我1.6的小狮子,最终还是PASS掉了。。
    当时去日产4S店,当时无聊,和老婆说去试驾下观观,结果试完问了下价格,订车6个月的话可以不用加价,想3个月内提车的话菁英版以上的加2万2的装饰,其他的加1万6的装饰.
  刚巧碰上一个哥们前天提的车,要退了,当时他提的时候加价3W,因为是退订,我直接直接入手了,虽然还是少了点,但是至少现车,检查车没有什么毛病,手续搞定就直接开走了。
  能不加价订车这么好的事我们当然不能错过,反正有车开,6个月就6个月呗,订了!中途有个小插曲,1月份的时候看到有同学说2驱菁英已经停产了,我打400电话问了,结果还真的说去年已经停产了,我看了下车,是一月产的,不理解400和实际销售居然不一致这种情况,难道是大众的营销手段???
    提车,这么急把车提了,原因是老婆怀孕了,家里一辆车实在不够用,
         不说这么多啦,上照片了,拍的时候照片选的小了点,大家将就看吧

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

使用篇

质量和性能:我没有发现别人说的漏油开关车门的问题,但是有一个很小的问题,就是静止起步的时候,当非常慢的松开刹车到一定程度的时候,能够听见机舱内有很轻微的碰敲的声音,不知道是不是正常现象。其他没有任何问题。

跟别人的感觉一样,起步稍肉,中途加速推背感强。还没上过高速别的问题也没碰见过。

途观这个车,车身很厚,单单听一下那个关门的声音,就感觉很踏实。我比较过上海大众的其他车型,包括新的PASSAT在内,没有一部车的车门会像途观一样。我一个兄弟买的是KIA的FORTE,我开过,车子铁皮真的很薄,特别是后备箱这里。虽然里面的配置很好,很人性化,总共才11万。但是总是感觉不踏实。

镀膜篇

之前逛坛子时候看到过一台红途观的镀膜帖子,查过资料发现镀膜 确实不错,主要是无机质的二氧化硅原料

对车漆保持光亮,不发暗等等

看过帖子说,就去考察了不少商家,也最先问了红途观做的那家,保5年的膜要6K多,还不送保养。后面又去询价了一下靓车会,人家说是同样的公司的产品,才2K多,每半年有一次保养!

果断的就选择了靓车会,虽然店小点,但是师傅们活都做得很细致
拍了一些照片

看我直播

开了两天,轱辘里就不少刹车粉了,待会轮毂也一块做了

冲洗

洗车泥磨洗车面,主要是可以清除车漆磨合期的一些污渍和铁粉

看着这小伙子用3M防护胶带,给全车身,塑料件啊,灯啊,车标,玻璃都做了很细致的保护

都是做简单的还原处理,用了崭新的柔软的海绵盘

这个主要是给漆面氧化层做一下处理,不用抛光了

风挡也有镀膜,据说做完小雨天就不再起水幕,看过他们自己车做的效果

相当期待

又洗了一遍

开始镀膜了,是一种液体涂上去的,液体干得很快,不能碰水

风挡涂完就得擦了

擦拭匀了才可以

整个施工相当细致,全程记录有点辛苦,上午9点半到下午2点

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

直接看我的镀膜效果

侧面的效果

做完的前脸蛋

后备的空间还是不够强大,但是家用,还算凑合

镀完膜闪亮的大轮毂

整个车身质感一下上来好多
车身滑溜溜的,这个照不出来啦~~~~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

镀膜到底什么原理,起多大作用,能保持多长时间啊?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我第一辆车的时候搞过。也最多保持半年。所以这个真的没有什么意思。另外你如果有个小事故。这块的镀膜就全废了。因为要重新喷漆。就算是有免费镀膜保养。可是你有时间老是去吗?就是个骗人的噱头。其实还是定期打蜡最有效果

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

不错不错的!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

恭喜提车,

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 jeffqi514 于 11-03-07 23:19 发表
我第一辆车的时候搞过。也最多保持半年。所以这个真的没有什么意思。另外你如果有个小事故。这块的镀膜就全废了。因为要重新喷漆。就算是有免费镀膜保养。可是你有时间老是去吗?就是个骗人的噱头。其实还是定期 ...

2月一次腊就OK了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...