切换新版>>

新佳乐论坛 >  方向盘异响?

待解决

查看 36.9W | 回复 14

方向盘异响?

3爱卡币
问题描述

上周去搞了2万公里的保养,有2个小毛病,一个是近期方向盘转动时有异响,关上车窗听的很明显,问4S店师傅,说是通病,是油封响,要换油封的话很麻烦,要拆底盘,我觉得方向盘有点异响也没问题,就怕车马上过2年保修期了,过期之后,真要影响到方向盘使用,需要换油封时,那就要自掏不菲腰包了。另外刹车踩时也有轻微咯吱声。
保养是做了,但这2问题依旧,哪位有碰到类似情况的,给个建议好吗?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,中奖了,我和你的情况一样,也是跑了2万多公里,几天前发现方向盘转动异响,尤其是冷车状态下,声音很大,呜呜的声音。昨天去4s了,说是油封坏了,我决定周末去换呢。看样子是产品缺陷。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 竹青松 于 11-03-07 12:10 发表
上周去搞了2万公里的保养,有2个小毛病,一个是近期方向盘转动时有异响,关上车窗听的很明显,问4S店师傅,说是通病,是油封响,要换油封的话很麻烦,要拆底盘,我觉得方向盘有点异响也没问题,就怕车马上过2年 ...
楼主所讲的2个问题,我都经历过。油封一定要要换。因为过了2年质保期,就要自己给钱了,所以在保修期内是免费跟换(索赔)的,5好理4S话有几麻烦都好。刹车踏板响就自己喷D润滑剂就OK了(WD40)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我的新佳乐现在的里程数63000公里,和2楼的车友的车情况一样,请问4S店连人工才料多少钱?谢谢你的告知

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的车以前也有次情况,但去到4S店时又没有声音了,一直到现在感觉好像没有出现异响。。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

刹车踏板响就自己喷了润滑剂----貌似不明显了,看结构修也麻烦的.
4S店好象不是按劳拿钱的----小工都不太愿干活,身在天朝就受吧.
我建议坚决的修
我要特关注下方向问题

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 轧闹忙 于 11-03-08 18:24 发表
刹车踏板响就自己喷了润滑剂----貌似不明显了,看结构修也麻烦的.
4S店好象不是按劳拿钱的----小工都不太愿干活,身在天朝就受吧.
我建议坚决的修
我要特关注下方向问题
新时代的大锅饭啊.
老板太抠门绝对是大原因
我就想不明白了,多修难道4S就不挣钱了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

方向盘突然地有响声,冷车是不大,热车就很明显了,到晚上这种摩擦声音令人烦恼,到4S店检查,说是比较小有这种情况,是油封和一个什么轴承坏了,但是没配件,等订到后通知去免费更换,估计要半天时间。看来是一种普遍的现象啊!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

夏天响,冬天不响,不知咋回事

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

今早把车送去4S店了,居然又不怎么响了,真无语,响了两三个月了。2月底保养后还是响,今天上午刚从4S回,最后和4S商量还是把车留店里,换油封,毕竟本月17号就到2年保修期了。顺便把车有点往左跑偏再纠正下。刚买了2011年度的保险,4S送了个4轮定位,做完后,车轮反而还开始跑偏了。又无语一个。好在4S态度很好!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...