切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  手动逸致1.6,踩下离合器换挡时有沙沙的感觉,请高手解答,感谢!!!

查看 15.2W | 回复 9
手动逸致1.6,踩下离合器换挡时有沙沙的感觉,请高手解答,感谢!!!
新车刚开了5千多公里,准备首保,感觉踩下离合器换挡时有沙沙的感觉,就好像有沙子摩擦的感觉,具体表现: 1)踩下离合器换1档,当加油门转速超多2000转,快到3000转时,准备换2档,这时候踩下离合就会出现此感觉
2)由2档换到3档时,3档换到4档时都会出现,后面只要一涉及到换挡踩离合都会出现
3)大概3000公里时就有这种情况,目前看来越来越严重了
4)声音好像倒听不出来
5)档位倒没有什么不正常
不会出现的情况是:
1)冷车踩下离合发动时不会,但只要开出一段路,换挡时就会出现
2)车在不启动的情况下,怎么踩离合都不会出现
望有知情的朋友是否有解决对策,或者有相同情况的朋友一起讨论,多谢多谢!!!
我行我路

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶一下,希望在这找到问题所在,以及如何解决!谢谢!
我行我路

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

怀疑是压盘和片没有彻底分离

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

原帖由 丁哥 于 2011-3-6 22:43 发表
怀疑是压盘和片没有彻底分离
离合肯定踩到底了!
我行我路

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

要是踩到底了,那吗就只能检查一下分离轴承了

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

你是不是说的是在半离合的时候脚下的离合踏板有抖动,是分离轴承的原因。我在换离合三件套前没有出现这样的状况,但换了之后出现了。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

如果不影响使用就继续开,我的也响,响了7W公里了~~

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

原帖由 wzwtgzcsp 于 2011-3-6 23:07 发表
你是不是说的是在半离合的时候脚下的离合踏板有抖动,是分离轴承的原因。我在换离合三件套前没有出现这样的状况,但换了之后出现了。
不是半离合,是整个过程都有从开始踩到完全松开!
我行我路

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 大葱也是水果 于 2011-3-6 23:53 发表
如果不影响使用就继续开,我的也响,响了7W公里了~~
????
我行我路

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

看来是得不到解决方式了,郁闷!
我行我路

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...