切换新版>>

大众CC论坛 >  CC的几点疑问。请高手解答啊 谢谢 希望专业点!!

查看 14.1W | 回复 11
CC的几点疑问。请高手解答啊 谢谢 希望专业点!!
1、不深踩油门时,低速起步有点肉,尤其是30-40迈时如果不给油还有自动减速的感觉,别人说是自动挡都这样是这样吗?
2、转弯时会出现更明显的减速,尤其3D过弯时本想靠溜车过弯,结果肯定降速到2D又得重新给油煎熬2D冲3D!很讨厌。这是什么原理啊?
3、是80麦以上涡轮才介入吗?那么城市里基本用不上涡轮?
请逐题讲解  灰常感谢!!!!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

咋没人回答俺呢~~~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

为什么不踩油,不踩油起步肉或途中降速这太正常了,楼主问这个问题可能跟你的不良驾驶习惯相关,弯道加速更要给油才行。顺便说一声,点火热车后,涡轮就介入了。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我也是这种感觉,低速起步,或者低速踩刹车后重新加速,显得很肉,油门踩深一点,又马上冲出去,总感觉不好控制。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

涡轮再1800左右开始介入吧. 我也是掌握不好油门

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

这是DSG的设计问题    大家的都这样     2档和三档跳得比较频密的       慢慢就习惯了     我也控制不好那油门   全因那个DSG跳档得不大理想    但只是2档  3档的事

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

涡轮应该是1750或1800转就已经介入的了     那个跟你说是80时速才启动的!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

1.DSG的D档是为了省油设计的,所以换档比较早,需要深踩油门,时间长了就能找到适合自己的油门位置了,当然踩得越深,相对的油耗越大
2.转弯时是不能收油的,你们教练没教过你么?控制住油门
3.涡轮是否介入并不取决于车速,而是发动机转速,2.0这台发动机应该是1100转开始介入,1800转达到峰值,也就是最有推背感的阶段,当然是一个区间了,1800-5200转,好像是这个区间,所以只要你的发动机转速保持在这个区间,基本上很少会感觉到没有劲儿,当然也取决于你的油门控制

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 饭小弟~哇 于 11-03-05 21:02 发表
1、不深踩油门时,低速起步有点肉,尤其是30-40迈时如果不给油还有自动减速的感觉,别人说是自动挡都这样是这样吗?
2、转弯时会出现更明显的减速,尤其3D过弯时本想靠溜车过弯,结果肯定降速到2D又得重新给油 ...
我觉得你虽然开CC但你懂车!!什么80公里以上涡轮介入???你说的两档和三档的问题我个人认为是这样的,因为我也感受过!
  当三档刚刚下两档一刹那,为了防止车速一下慢下来,“俗称托档”。开过手动当就知道了,两档扔油门车速一下就下来了,所以我在两档的时候直接踩离合器减速!话说回来!电脑会把转速提上来1000变1500转,防止给成员带来不适!也保护了变速箱。在转速还没起来时你就急着加速肯定没有用的,那时你是做不了主的,因为那是电子油门,最好的方法就是干脆降至两档的时候等2秒,再加速!我开手动档时车速尴尬的时候要么等再慢一点挂2档,要么直接3档托档加速,车子发闷抖动!也有很多人选择3档半联动加速!原理都一下!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...