切换新版>>

新速腾论坛 >  2.0AT感觉到费油了。。。。

查看 21.9W | 回复 14
2.0AT感觉到费油了。。。。
车子快四年了,

型号:2.0AT,

今天跑了回全程高速,

出发时,加满油。

由廊坊至辛集,距离275公里。

去时有几辆车挑信,开的比较快,平均时速160迈吧,那个油表指针嗖嗖的降呀。

到时看了下平均油耗10.8升/百公里(行车电脑)。

回来的时候,巡航120迈,平均油耗降到8.1升/百公里。

可一进廊坊,油灯就亮了,再次加油49.11升。

实际油耗49.11升/550公里=8.9升。。。。

一箱油只跑了550公里。。。

记的车新的时候,一箱油可以跑近700公里。可能这次和去的时候跑的快有关系。。。。

不过感到现在的车子费油了。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主,能说下大众的这款老的2.0的发动机的使用感受吗?
费油吗?保养贵吗,烧机油吗?我也有点想买这款的发动机,主要
市区开

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

你这样的速度不算费油了!
我只看看!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

这个发动机在市内开应是不错的选择。。。
市内油耗:10--11个油(我们这里堵车较多,同时走不了几步就有红灯)。
巡航100公里:6个油左右
巡航120公里:7个油左右
时速200公里:17个油
保养:
7500:450元左右
15000:580元左右
(俺用的水美0w40,机器不好,给点细粮吃)
机油不是烧,就是消耗大,
7500多加一升机油,水美1升68元。。。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

此等速度,此等油耗实属正常。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

呵呵,车速超过110就是费油没商量。。。
你的很正常。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 抗生素 于 11-03-05 21:16 发表
呵呵,车速超过110就是费油没商量。。。
你的很正常。。。
本来想跑慢点,可看他们超我,有点气,油门到底,200.给他们干掉。。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

很正常的!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

2.0的打洞机在80公里左右最省油

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

速度在90到110之间,是最省油的!我的同样的发动机和变速箱我觉得综合油耗,基本在10个左右,也已经快4年拉:)
济南速腾车友会  群号:1477549  坛子:www.vwsd.com.cn

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...