切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  4S店看车浅体会

查看 17.8W | 回复 4
4S店看车浅体会
看着网上新车的照片,以及自己发表的一些评论,我还是有种想再看看实车的冲动,于是趁着休息就来到朝阳区平房乡东方基业汽车城转了转,好吗!原来行车道上停的两排车位,现在中间又多出来一排,而且时常看见倒卖二手车的,每过一辆车,他们就会凑上前去,问一句:“大哥(大姐),卖车吗?”
    由于比较关注新款Polo(参数|询价),就先来到上海大众4S店(刚知道,现在进出区域大门不收费了,也不用向4S要出门条了)。店外部又有一道杆,我跟看门的说是看车的,他才让我进。第一感觉,没什么车呀!除了职工的一排停车区域和新车停放位置三辆朗逸(参数|询价)及一辆试驾车外就没什么车了。走进店内,更让我感到说不出的冷清(原来我在09年换polo时来过这,当时可是人山人海啊,店员根本忙不过来),一个店员穿着大众统一服装站在店内望向窗外,包括我在内的三拨看车人都在自己观看私语。我径直走向polo,红色的展车。虽然早就知道门变薄了,密封条减配了,但当打开车门的一刹那,我还是觉得突兀了,比想象中的还不如,车门太轻了,另外,浅段位的开门感觉真是不适应。门边角突出的设计,虽然有些追随老款奥迪,可太长太尖了。坐进驾驶室,新车的味道很浓,至少比我当时买的09款新车味道大得多,记得那时根本没什么味道,难道官方所宣扬的比国家标准还高9倍的环保指标是虚的?调整座椅时,原来的调节扳手改成了连杆,这也减?太低档了吧!方向盘感觉没有原来的厚实,仪表和中控升级了,做工也值得表扬,音响和自动空调的旋钮是无段调节的,个人感觉怎么就跟坏了似的,不知道大众的其他车是不是也这样。车顶变矮了,按照官方的数据,比09款矮了3毫米,可感觉不像啊,尤其小天窗的位置,感觉跟自己近在咫尺。官方图中的头部气帘是全车的,可我在后车门上方看不到“AIRBAG”的字样,可能我不是很懂这个东西,也许在打开时会贯穿到后座?也许、大概、可能会吧。关上车门时,已不是原来的那种“嘭嘭”声,虽然也不是那种“啪啪”声,但也没好听到哪里去。剩下的我也不想再看了,没有了心情,多了些失望。
    走出大门,开车来到一汽大众4S店,刚进外大门的感觉就跟刚才大相径庭,新车,修车,职工车,试驾车比比皆是,沾满了整个停车区域,买车的在店内外跟店员商讨优惠,试驾的在跟陪驾员学习操控,看车的在店内所有展车上都有落座,这一景象多希望能在刚才也同样看到。先来到银色速腾(参数|询价)1.6MT车前,一拉车门,本想体验厚重车门感觉的我一下子诧异了,难道速腾车门也减配变轻了,敲敲钢板,的确感到有点变薄,车内饰及做工还是不错,气味明显比新polo小很多,坐在车里的感觉比较舒服。再来看看高尔夫(参数|询价)6,一辆黑色TSI豪华版,车门明显比速腾沉(都是新车吗,应该不存在铰链润滑不润滑的问题),内饰一样考究,就是看到和polo车门一样减配了密封条,嗨,都在不同程度的减啊。还有这两款车的仪表盘屏幕显示,1.6和1.4的还有区别,像什么四车门开关之类的显示为什么不能都有!!!!!ESP都标配了,一汽大众,你弄个这个需要几个钱,买车的根据自己的需要购买什么样的排量不就行了。还有,橡胶密封条、后防撞钢梁这些必配但却减配的东西你就都加上,能用多少钱?!
    德国车内在东西不错,可一些表面功夫也要做足啊!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

我了看了,只能说,XD很多地方说的太主观!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

路过飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 tanchao1977 于 11-02-28 16:55 发表
看着网上新车的照片,以及自己发表的一些评论,我还是有种想再看看实车的冲动,于是趁着休息就来到朝阳区平房乡东方基业汽车城转了转,好吗!原来行车道上停的两排车位,现在中间又多出来一排,而且时常看见倒卖 ...
呵呵, 减配的太过分了 好不好卖 它们自己知道, 看看 新polo的 销量 就知道了
江湖上俗称 -> X行星传话儿的 - 为了给外星人朋友传个话儿 菠萝俺 也是蛮拼哒 ^_^

替外星人传话的帖子总汇: //www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20681994
推荐的影剧: //www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=33949752
^_^

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...