切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  今年第一贴:11款A6L 2.8 舒适型作业

查看 33.6W | 回复 25
今年第一贴:11款A6L 2.8 舒适型作业
前天终于提车了,是2.8舒适的。现在回想起来,有许多值得回味的地方。本来要换车是老婆和我一致的意见。最初,我们一直看好suv,但后来老婆单位要求车要有商务接待的功能。所以一直喜欢的suv不得不被PASS掉。调转枪口瞄准轿车后,本来最初一致看好的是林荫大道,配置高,价格也不错,但太小众了。几经周折,将目光瞄准了奥迪。瞄上奥迪后,先征求了一些驾驶员朋友,他们对带t的不太感冒,专业人士的意见不得不尊重,所以,一直把目光聚焦在2.4的舒适上,上网一看,对2.4的评价参差不齐,什么烧机油啊,提速肉啊,油耗高啊,小毛病多啊等等,看得心里发毛。恰好这时一个朋友有2.4的,麻下老脸借来开了两天,感觉很不错,提速并不是想象中那么肉,开起来的确很平稳,基本上就要下决心了。这时通过网上比较发现,2.4的发动机是10年前的产品,在11年奥迪重点推出的产品中主推的是fsi发动机,并且通过网上了解,11年开始2.4的发动机就要停产了,这种情况下心里又有点犹豫了,在仔细研究奥迪产品参数,发现2.8的舒适比2.4的舒适只贵了6万元,而且2.8的发动机是奥迪现在主推的fsi发动机,这种发动机是07年推出的,比2,4的先进,而且更省油。我一直认为一台车的心脏就是发动机,什么配置啊都是浮云,所以在和老婆大人商量以后终于决定了买2.8舒适的。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

定下以后,想看看有什么优惠啊,赠品啊之类的,走了几家4s店才发现,tnnd,不但没有优惠,没有赠品,还没有现车。没有办法,找了一些关系,终于可以提现车了,但价格确实下不来。回过头一想,反正头都钻进去了,也不在乎一点两点的小钱了。所以立马下订单,提车。

附件 点击查看原图 (128.59 KB)

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

看看了分享
喜欢舒适和自动化程度高的车。。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

果断 围观一下 2.4的确实不行 发动机不行 老了

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

不会吧,2.8的比2.4的省油。我觉得如果是个人买2.4的足够了,发动机老反而说明技术成熟,可靠性高。个人之见啊。楼主别有意见。
最后,还是祝贺楼主,我一直觉得奥迪比宝马、奔驰感觉好。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

LZ的车不是11款吧?看雾灯就不是11款的呀~

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

楼主的是10款  2.8舒适  平均油耗在11-12左右    1/3告诉   2/3市区
本人开了1年3w多公里的经验。。
油耗是还不错了。。毕竟2.8的排量。。本人开车也不是太温柔的。。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

恭喜提车。
我也准备换奥迪A6L,还没考虑好哪个型号。
专业奶爸

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 lovecc1314 于 11-02-27 11:42 发表
LZ的车不是11款吧?看雾灯就不是11款的呀~
为什么不是11款的呢 你是不是以为11款的雾灯就应该是圆形的才对 11款是有圆形雾灯 等不是所有11款的雾灯全是圆形的 在这告诉你一下 只有sline的雾灯才是圆的 普通款的外观和09 10款的完全一样

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...