切换新版>>

新速腾论坛 >  今天首保

查看 12W | 回复 16
今天首保
车开半年多了,才到4900公里,昨天跟4S预约的首保,竟然可以早上7点10分开始做。(售后有值班的,早7到晚8)
首保我一共花了180,换迈腾(参数|询价)全合成补的差价,还有一瓶G17,放油螺丝不知道收费没。
机油一共加进去3.6升,后来自己检查机油尺,感觉有点加多了。等开两天再看看。
大众的工人工作还是比较细心的,防冻液,轮胎,刹车片等等都给检查到了。4个车门上了润滑油,天窗没上油,说1万5的时候再上油。最后用电脑检查了一下有没有故障码。总体来说,我很满意。(别的4S店我不知道,反正KIA和福特的都没有大众的好)
最后说下换了全合成的感受。发动机的声音略小了一些,其他没有了。
过两天加油的时候把G17加进去,不知道这东西管用不。
有人说首保先不用换全合成,因为下次保养是一万公里,间隔太短。。
完。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙了再看得啦
回忆是一座囚牢 只有爱能赦免

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

lz和我当时跑的差不多。
不过我是5500去的。
过几天油门会很轻,等新机油走一遍管路后~
大……粉……字……留言!!!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 kcar88 于 2011-2-25 23:03 发表
lz和我当时跑的差不多。
不过我是5500去的。
过几天油门会很轻,等新机油走一遍管路后~
我的油门比较“软”可能是机油加多了。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 云里的小猪 于 11-02-25 23:07 发表
我的油门比较“软”可能是机油加多了。。
做完首保,变化还是很大的。多体会体会~
大……粉……字……留言!!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

怎么是3.6升 这么少?
另外2保是1W去做?
还是15000去做?
180差价就别考虑了
发动机毕竟才是最珍贵的。
建议加钱换。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 2011黑冠辽宁 于 2011-2-26 07:38 发表
怎么是3.6升 这么少?
另外2保是1W去做?
还是15000去做?
180差价就别考虑了
发动机毕竟才是最珍贵的。
建议加钱换。
2保好像是1万。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

看看。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

今天又去4S店了。机油昨天给加多了。这车4S说应该加3.6.可是昨天加了3.6机油尺显示机油超过上限。可能是因为昨天没放干净旧的机油。
今天车子上架,把放油螺丝打开一点,放出了一些。
为什么加油不能做的像防冻液那样的可视的标尺呢?

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

什么车型的?
上次我7500首保的时候 1.4T的 G17是4S店免费加了一只
首保单写的必须加 而且是免费的

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...