切换新版>>

福克斯论坛 >  老生常谈,细细说来我的行车电脑【降级】之路和体会~!待续

查看 22.3W | 回复 18
老生常谈,细细说来我的行车电脑【降级】之路和体会~!待续
我是一个有5年驾龄的车主,开过的车有:04款老宝来(参数|询价)1.8mt,捷达,世嘉1.6at两厢,骐达(参数|询价),1.5at雨燕,克鲁兹1.6at。
    福克斯(参数|询价)是真正属于我自己的第一辆车,所以爱护有加。10年6月中旬提车,目前将近1w公里。我车是09款1.8at。提车时,4S店告知我车是召回后的版本,当时什么也不懂,很高兴。
    车提回家以后,说实话总觉得有问题,一直以为是自己以前开手动多了养成了臭毛病,所以没太在意。首保以后这问题越发突出,最后忍无可忍开始研究~!
    说明一下,提车回来的时候我车行车电脑是【8M51-ACF】,下面说说开车的感觉:
1、怠速行车,速度很快。
2、升档顿挫明显,N档车身抖动。
3、行车收油不减速或者说减速慢,必须常带刹车。(因此我车轮毂永远是最脏的)
4、油耗偏高,平均时速24,油耗在12个多。
5、偶尔低速缓行、停车,踩下刹车后车速不减反而有加速感觉。
6、怠速不稳,减速后怠速总会回跳一下再下降,不是线性顺畅降到低转速。
   这样车一直开过首保,一直觉得车子像有股劲儿,跟我拧着。很不舒服,上网知道了行车电脑的事情以后开始关注,于是11月份的时候去4S店反映情况,最终将我行车电脑的【8M51-ACF】升级成为了【8m51-ACJ】,这个版本的体会如下
1、怠速行车速度很快。(仍然存在)
2、升档顿挫明显,N档车身抖动。(仍然催在,但略有好转)
3、行车收油不减速或者说减速慢,必须常带刹车。(因此我车轮毂永远是最脏的)(有明显好转,但仍不理想,为了体会与以前版本的不同还追尾一次)
4、油耗偏高,平均时速24,油耗在12个多。(未见变化)
5、偶尔低速缓行停车,踩下刹车后车速不见反而有加速感觉。(消失)
6、怠速不稳,减速后怠速总会回跳一下再下降,不是线性顺畅降到低转速。(未见变化)
7、发动机生意明显加大。     
    经过我不懈努力,4S店终于答应我降级的要求,但是必须等长安福特厂家工程师来店才可以降级,经过漫长等待终于等到了降级那天。降级当天,长安福特的工程师问我有啥问题想降级,我就如实的反映了情况。他说,可以为我再次升级,升级以后我反应的情况都能解决。我问他升级是什么版本,他说是【8M51-ACJ】。我说我车已经是ACJ,他说他的ACJ跟我升级的不一样。我又问,那出厂版本好还是你这个ACJ好,这位工程师很诚实的说,还是原出厂版本最好,唯一就是可能有熄火,不过注意油品和勤洗节气门就不会有问题。我当即决定降级~!
    遗憾的是,这位工程师的神本上没有【8M51-ACB】只有另一个版本【8M51-ACC】,并告知我这两个版本是完全一样的,考虑之前他说的话还是比较中肯,于是没有坚持,相信他~!让他降成了ACC。最后他说,先开着试试,不行再说~!好,有这句话我就放心了。20分钟搞定了整个降级,我真的有点不相信,要知道当初升级花了将近2个小时。不过,试车后车子真的不同了,较之以前有了很大变化:
1、怠速行车,速度很慢,很稳。
2、升档顿挫基本消失,1档升2档几乎没有感觉,只有从声音上听见变化升档。
3、行车收油减速明显,甚至抬脚收油车头有点头的感觉。跟车也基本不用带刹车了。
4、降级不到一个月,行车电脑显示平均时速23,油耗显示为10.8。
5、怠速稳定,收油减速,刹车减速怠速线性顺畅回落,基本没有回跳现象。
6、发动机声音变小,而且很好听,很均匀的呼呼声。
7、起步似乎比以前慢(不知道是不是因为怠速行车慢的结果影响到的)

这次降级成【8M51-ACC】,让我感觉这才是车,这才是福克斯。以前是车开人现在是人开车,很舒服,很随心的感觉。唯一遗憾,就是没有体会到传说中的【8M51-ACB】版本,到底是什么感觉呢?到底有什么不同呢?不过我已经再次申请了降级【8M51-ACB】,如果成功,我会再发体会贴。
    另外说明一下,ACF时冷车起步怠速降至800需要6-8分钟,夏天测试。ACJ和ACC因为是冬天条件不同,因此我没有详细测试。如果有【8M51-ACB】版本的朋友,也请说说感受,与我现在ACC不同的感觉~!谢谢~!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

好贴!顶!我还没弄明白我的是什么版本

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

顶了再看..

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

是啊,去哪里看电脑软件版本?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我的也是09款的,09年2月提的,1.8AT,但不知道是什么版的.

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 winddrill 于 11-02-25 14:01 发表
是啊,去哪里看电脑软件版本?
去4S店让,只有他们可以看行车电脑版本。
4S店只能升级,降级只有长安福特厂家的专人技师,用他们手里的笔记本才能降级~!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

长安真是操蛋,好好的车,越高越砸
我是06买的,从未升级,也从没有论坛所说的那些毛病
打一个比方:你骑在别人脖子上,体重越来越重,还不停地大小便。嚷嚷下面扛着你的人“稳定”?实现稳定非常简单,简单得让你吃惊:你从脖子上下来就行!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我是觉得 关于低速行驶熄火的安全隐患  绝对不是升级电脑程序就可以解决的

个人认为,升级以后福克斯(参数|询价)各机能都被调整的乱七八糟,真正毁掉了这么一部好车子。

况且,不能用个升级软件就欺瞒了普通大众消费者!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 虚拟机 于 11-02-25 14:44 发表
长安真是操蛋,好好的车,越高越砸
我是06买的,从未升级,也从没有论坛所说的那些毛病
问题就出在国产化上~!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...