切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  即将一万公里,说说感受。

查看 17.8W | 回复 23
即将一万公里,说说感受。
    去年9月13日提的车,2.3尊贵,内外全黑,到现在9900多公里,说说感受:
    对车的感受可以按照首保(7000公里)前后分为两个阶段,首保前,感觉车辆没有任何问题,没有异响,没有打不着火等著名问题,油耗除了第一箱油之外,都维持在12个整,动力也足够用,噪音控制也很好,就连导航我都认为能够接受。总之,觉得买C5买对了。
    改变发生在首保之后,首保更换了机油、机滤,清洗了油路,做了发动机电脑程序升级。从这之后,发生了几次冷车打不着火,当时气温零下2、3度,还有几次打着后倒车熄火,更严重和频繁发生的问题是在3000转左右收油,转速降低到1600转左右再加油,车没有动力,转速迅速超过3000,持续3-5秒后突然提速向前窜出(推背感强烈),有时匀速正常行驶时感觉车子供不上油,抖动几下后变为正常,这两个问题越来越频繁的发生,发动机的声音也变得不再安静、温顺,油耗从12个整升到了12.4个,去SSSS检查,说没有问题,我感觉发动机或变速箱硬件没问题,都是发动机软件升级惹的祸,向厂家400电话反映,答复依然是请我去4S店检查。
    除此之外,其他的基本都比较满意,最喜欢的是随动转向的氙气大灯、驾驶席迎宾、倒车时后视镜角度自动调节、车载电话等实用的功能。
    不过发动机目前遇到的问题让我深恶痛绝,要知道,这个车才不到1万公里就有这样的问题,几年后会是什么样?令人担心。
    有TX开贴调查买C5是否后悔,绝大部分都说不后悔,甚至低配置的想换高配置,但是我要说,现在我有点后悔,虽然配置高,价格相对合理,但是,一台车最重要的就是发动机,这个不能好好工作,就算是在高的配置都是扯淡。身边同时期换车的朋友,有君威(参数|询价)、有君越(参数|询价)、有天籁、有雅阁(参数|询价)、有迈腾(参数|询价)、有A4、有森林人(参数|询价),几乎涵盖了所有的B级车品牌,除了A4价格差别较大外,剩下的都差不多,但是别人的车到现在没有任何问题,尤其是雅阁和天籁,几乎挑不出毛病。说实话,如果让我重选,我会首选天籁,次选雅阁,三选君越。当然了,现在已经不能重选,那我只能选择不向别人推荐C5。
    真的希望神龙能尽快的解决发动机升级后带来的问题,让我用的更安心,让我的选择更无悔。
    没有拍我车的照片,因为大家的车长的都一样,没必要再拍。如果有人怀疑我是车黑,可以看我以前的帖子,车号040C5,如假包换。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

好不容易快下决心了,又遇凉水一盆。。。。感谢楼主真心的表达

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

这种情况会不会是机油加多了,本地一车友就遇上机油加多了,发动机没力。。。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

我估计啊,可能是你发动机升级不规范造成的一系列问题,重新升级一下试试看。
1.注意温度要求,降到40度以下最保险。我怀疑你升级时的温度不合格。
2.还有就是一定要让熟悉电脑的技师负责操作,别让小工、二把刀给你升。
3.清洗节气门是必须的,更必须的是要进行初始化,否则容易乱套。我怀疑小工清洗节气门的水平,而且可能没初始化。
4.换机油、机滤必须盯着,我怀疑你的机油加多了。C52.3只需4.75升机油。
楼主首保后出的问题,肯定是人为因素。回忆一下吧!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

相对少点烦心的话,雅阁应该排第一。嘿嘿,天籁都是塌屁股,这个问题和发动机比起来差不多的说......嘿嘿
生命不息, 折腾不止!

C5,毛姑姑是俺最后一次支持神龙啦!嘿嘿

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

我很理解LZ的心情啊
另外各位发动机舱皮带响的TX,皮带保修期是1万公里,要尽早去检查

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

我的车冷天早晨着车后皮带位置啪啦啪啦响, 后来更换了水泵, 问题解决

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

估计是升级时操作有误
心无界,行无疆

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

尽快好好查一查。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

谢谢楼上各位的建议

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...