切换新版>>

科鲁兹论坛 >  奥丁灰1.6SE MT科鲁兹完全作业(全部完成,多图)(转)

查看 90.3W | 回复 47
奥丁灰1.6SE MT科鲁兹完全作业(全部完成,多图)(转)
由于从想买车到现在首保,历时一年多,为了能够和大家更好地分享买到爱车的喜悦,本作业从选车订(等)车,提车,磨合期以及3000km首保,分三到四个篇幅来交作业,希望大家支持,并且能够一起分享到同有一辆车的快乐。
选车篇
本人80后,生活在珠三角二线城市,早在06年房子还没有起价的时候,就买了套一百多平方的房子,不过当时很便宜,总价不超过二十万,要是现在买就麻烦点,目前的经济能力买不起房子了。2010年初的时候,小孩来到身边,感觉没有车很不方便,反正房子妻子儿子都有了,就差一台车子了,房子便宜搞掂,有点闲钱可以用来买车,于是先选车吧,目标定在十万价位的,因为这个属于工薪一族的黄金价位了,买车供车养车都相对来说比较容易点。一开始就先把日本车PASS掉,LD和我都是极度鄙视日系车,没有原因,也不说政治,反正就是不喜欢。先初步定欧洲车吧,说白了就是大众,Polo(参数|询价)是最先入范围的,价钱十万左右,小钢炮,车身也扎实,但是去4S点几次都没有三厢的舒适型试车,两厢虽然好看,但是有小孩之后三厢比较实用些,可惜怎么等就是没有现车试驾,没有办法唯有扩大范围看看,把速腾(参数|询价),高尔夫(参数|询价),朗逸(参数|询价),福克斯(参数|询价),307,408,明锐(参数|询价),世嘉,赛拉图和福瑞迪(参数|询价)等都考虑进来吧,速腾和高尔夫都没有车试驾,而且4S太臭屁了,态度有点。。。。所以最终只是试驾了当时热推的朗逸,但是试驾的型号属于1.6低配,没有什么亮点,普普通通,没有太放在心上。去看307和408时印象很深,车子一般,但是接待人员态度太好了,感受到自己是上帝,长达三四个月时间里,我多次试驾,他们态度依然不变,实在太好了(后来没有买我感到很对不起他们),不管怎么样,狠狠地赞一个。福克斯没有以前的那种闪亮,试驾的时候感觉动力稍微好点,悬挂,底盘和避震也感受不到什么特别的地方,虽然这些都是是它的卖点。试驾明锐的时候,内饰和车感觉就很德系,淳朴的内饰+扎实的车身,打开尾箱,天哪,太方便,尾箱盖掀开很高,但是关尾箱的时候麻烦大了,我倒是没有所谓,领导身材一般,要小跳一下才能拉下来,晕。。。。。致命缺陷,PASS!试驾世嘉,很浓厚的307影子,和307一样,很多人性化的配置,秀丽的外观,优雅的线条,六喇叭,多功能方向盘,还要标配限速巡航功能,16寸合金轮毂,205轮胎等,但是LD感觉还是有所犹豫。试过欧美车之后,还是没有一见钟情的车,最好看看起亚,由于自己同事买了辆,感觉也挺好,性价比比较高,于是去看看,顺便看看两厢赛拉图和福瑞迪,无奈当时接近五一,买车的人特别多,只是试驾了福瑞迪,然后他们就忙着去陪其他客人下订单了。
咖啡喝完之后还是没有人招呼,于是我和领导走到外面闲逛一下,没有想到旁边还有一家4S点,是通用雪佛兰,一辆红色的桥跑款在展厅里面,领导拽我走过去一看,原来就是传说中的科鲁兹,一个MM走过来,职业性地介绍了一下车子,当时我专心看车什么都没有听,领导后来说她也一样,也是只顾着看车,后来听到价钱是10.88W,天哪,在自己范围之内,再详细打听下,原来低配的手波是这个价钱,但是看看基本配置其实已经很不错了,尤其是6喇叭,音乐效果很不错啊。打开车门,坐上驾驶座,再关上门,厚重沉闷的关门声,感觉这就是一辆给自己很有安全保障的车,前排座位的设计仿跑车款,包容性比较好,坐上去很舒服,中控台比较大方得体,操作比较方便,再看看MM递过来的简介,感觉一切都很好,领导在一旁什么都没有说,但是眼睛流露出来的眼光就像当年看到结婚戒指时一样,我就知道她是非常喜欢,拿出驾驶证登记试驾。一会靓女就把我想试驾车开出来,不过是舒适版,靓女介绍两辆车之间的差距,最后轻微淡写地说才贵那么一点点钱,搞得我们就把目光全部注视到这款车上了:奥丁灰,拉风大气的外观,美系一贯的强悍线条,厚实的车门,再加上那沉重的关门声,舒适的前排座位,6喇叭,一流的驾驶操控性能,16寸205轮毂轮胎,大天窗,整体无懈可击,夫妻俩分别试驾之后,了解一些大概的价钱,然后就直接开车回家(车是朋友的车)。在回家路上LD说,刚才她差点说,先下两万订金。哈哈哈,就这样,目标锁定在雪佛兰科鲁兹。

我真心祝愿我的祖国繁荣昌盛!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

订车篇
2010年十月,绝对是股民的好月份。黄金假期一过,股票一直飙升,我手上的盘江股份急升50%,^_^,灰科就在眼前了。十月末最后一天,SSSSMM给我电话说09款就要停产了,要是想买09款的1.6SE MT就要出手了,再迟就不能担保年前一定有车给我,晕。。。。我后来才知道这是4S最常用最简单最没有技术性的手法,我居然上当,天哪,看来我真的求车心切啊!股票到位干脆放掉算啦,免得每天牵肠挂肚,剩下就是掏钱了等车。思前顾后,七八九几个月也多次试驾307,福克斯(参数|询价),速腾(参数|询价)以及世嘉等等同级别的车,最后还是比较喜欢科鲁兹,不管啦,买就买吧。本来想去番禺直接买现车的,因为番禺是珠三角的集散点,相对来说会便宜很多,至少比广州要便宜些,但是考虑到国家补贴的申领,以及日后的维护问题,还是在当地买吧,虽然这样会贵几千块。在十月三十号那天叫上一个原来在雪佛兰4S做的朋友去砍价,自己在一边看,最后13。2W成交,我记得下订那天我也有发了一个订车贴。后来对比一下价钱,在二级城市也就差不多了,算上国家补贴也就12.9W,再送了一些精品,付了一万多作为订金,然后开始等车。等车一个星期还是容易过,但是第二个星期就难受了,除了每天不停地在网上看饰品,就是不停地看手机,关注手机的频率绝对比股市大跌的时候更加频繁,相信等车的痛苦大部分科友都有一样的感受,在此我建议大家买车的话,尽量买现车,别折磨自己。4S在我给钱的时候就信口旦旦地说两个星期交车,但是到第三个星期还是没有动静,打电话问也是没有如意的答复,那个时候真的是度日如年啊,实在没有办法,于是拜托朋友找他们老板,让他们提前给车我,结果第二天我的车就到了,唉,早知道是这样我就下订第二天就走这一步算啦,白痛苦那么多天。提车那天已经是11月中了,晚上基本睡不着,天亮的时候才有倦意,结果一睡睡过头,搞到上班还迟到了,被领导说一顿,唉,无言!坐在办公室等中午(约好中午提车)。。。又困又不能睡,又不知道做什么好,热锅上的蚂蚁。。。。该死的时间怎么那么慢。

炭包和挡泥板就是在痛苦等待的日子里面买的的。炭包一共两个才十几块钱,还有挡泥板是网络上常见的3mm厚的不锈钢,差不多两百块!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

提车篇
好不容易等到中午,连饭都不吃就准备去提车,叫朋友去帮忙验车,可是他要帮别人修车,没有空,自己又等不了,只好叫上LD一起去算啦。去到4S店才发现,居然忘记拿相机,导致提车相片没有办法给大家看。第一次买车,不知道该怎么验车,而且现在车源不足,4S只是提供一辆车给我选择,哈哈。。。没有办法啦,看看外观(MD,就是一个字“帅”),看看发动机,然后着车试驾一下,听下声音,感觉没有什么其他问题,原来在论坛下载验车要点全部抛在脑后,什么都忘了,签字。。。然后给钱。由于是供车,车子暂时还不能开走,只好好生叮嘱4S大爷们帮我好好看着我的车,然后依依不舍地回家。之后上牌,等银行经纪过来办抵押,都觉得非常的难熬,又磨了一个漫长的星期之后才办好这些手续,本以为可以开开心心开车回家了,没有想到闷头一棒,从11月下旬开始,银行开始停止放款,天哪。。。这是何等打击!在这里我奉劝大家要是办理银行供车的话,最好就是十月之前,否则意外经常会出现。我的银行贷款最后是12月28号才放款,不过我等不了那么久,银行给我答复说下月初拿不到车的话就要等到年末或者明年,我想都不想,先自己补清贷款的那些钱,先把车开走,到时候银行放款的时候,再到4S把钱拿回来。也许大家会问,既然我可以给清车款,为什么还要贷款,我解释是经济不充裕,但是可以买车,买了车会经济拮据,我不想过手头紧的日子,所以选择供车。12月4号,我把车子开回家了。。上图片再说

先来一张正面的,车牌是一生爱妻啊

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

车前灯确实很sharp!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这个角度我最喜欢,感觉最好

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

方向盘,雪佛兰的标志很漂亮,方向盘手感很好

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

后排座位的出风口,很实用,后排的舒适性增加很多,正副驾驶座下更有两个风口

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

FLIP FLAP装饰品

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

中控台很大方得体,使用比较方便,波棍手感也不错。值得一提就是科鲁兹内饰虽然很多塑料,但是手感都很不错,而且车内味道并不浓,看来用来还是相当不错的。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

发动机仓感觉还是比较整齐的,而且布置得很丰满,给人一种高档车的感觉。内部各方面的标识还是清楚有条,发动机要是整体全铝就更加好些,不过想想有很多欧美的高档车也是盖全铝然后缸体是铸铁,也没有什么可以抱怨的了。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...