切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1.8t轴承问题导致嗡嗡声

查看 13.8W | 回复 14
1.8t轴承问题导致嗡嗡声
我的1.8t明锐(参数|询价)最近跑高速时发现了一个问题,当时速达在120左右,确切的说110-130范围内,就会听到发动机部分有规律的嗡嗡声,大概频率为1秒钟一声,听着很是让人心烦。速度低于110或者高于140,异响消失。开始以为是共振,但是以前没有这现象,趁着首保的时候到4s检查了一下,4S的师傅听后确认为右前轮轴承问题,更换后异响消失。如果有这种现象的车友,趁着在质保期内赶紧去4S更换。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我的1.6也有这种现象,大约在120~140阶段,右前轮处有呜呜的声音,速度再高或再低就没有了。这种现象有时会发生,有时又不会。一直没理。看来还是要小心了!
另外,请问楼主更换轴承材料和工时费贵吗,大约多少?我的早已经过保了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

4S的师傅听后确认为右前轮轴承问题
脱离苦海

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

轴承500多元,还有2个小时的工时费。我问4s的师傅了,人家说这个情况不会造成危险,只会让人心情不爽,这个呜呜声音是由于轴承的微小瑕疵导致的。建议你的就继续这么开着吧,等实在无法忍受了再去更换。
原帖由 这世界变化快 于 11-02-24 14:47 发表
我的1.6也有这种现象,大约在120~140阶段,右前轮处有呜呜的声音,速度再高或再低就没有了。这种现象有时会发生,有时又不会。一直没理。看来还是要小心了!
另外,请问楼主更换轴承材料和工时费贵吗,大约 ...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

保修期内不是免费更换吗?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

保修期内肯定免费更换!
原帖由 xeonchy 于 11-02-27 17:06 发表
保修期内不是免费更换吗?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

是4S店的师傅在试车的时候听出来的,原来的描述没有说清楚。。。
碰到一个语文老师
原帖由 polo小宝 于 11-02-24 14:51 发表
4S的师傅听后确认为右前轮轴承问题

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 octavialiu 于 11-03-08 20:45 发表
是4S店的师傅在试车的时候听出来的,原来的描述没有说清楚。。。
碰到一个语文老师
您误会啦, 偶是来灌水滴

脱离苦海

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

奇怪,我的以前没有,最近突然有了,是不是有点像车身结构扭曲的声音?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...