切换新版>>

晶锐论坛 >  酷黑刚满2000KM,发个用车报告先。

查看 35.4W | 回复 30
酷黑刚满2000KM,发个用车报告先。
1月26号提车,快满月啦。写点使用感受先:
优点大家都知道,就是新潮些,外型讨好;车子在40码与110码之间加速非常爽,也车子安静平稳。但是在广州跑了那么久路上一个酷黑都没碰到过,晶锐(参数|询价)也就那么三五部,小众车啊。
缺点也多哦:
1,起步急加速噪音明显,呱呱叫,而且速度还超慢,车子过了130码噪音也大,车子隔音一般人说话都听不到了。
2,车子小但是转弯半径不理想啊,有一次掉头就误判了位置,车头右侧就擦到了花坛上边去了,刮伤严重,补漆笔伺候之。
3,车子右后窗昨天洗车发觉漏水,观察了下是玻璃下面的密封胶开了,准备迟点去换机油的时候保修,小问题。
4,洗车的时候发觉车顶铁皮软得离谱,不知道影响安全不?
5,发觉晶锐车子小,到处都是视线盲区,右后镜小,右侧A柱连着副驾位子和B柱挡住了右侧车窗关键的观察空间。不知道是不是小车都这样?
6,车轻,60码过急弯的时候人都被离心力拉飞到外面去,看来操控还是个传说。
7,刹车只有在起步阶段有发涩的异响,其他行驶中无,开过明锐(参数|询价)也一样,不理会。
比较:
Polo(参数|询价)比,买车的时候发觉POLO的车门拉手非常舒服,而晶锐明显有生涩感而且不平顺,不过关门的声音一样有厚重感,估计是组装工艺的差异?
悦动(参数|询价)比,老爸有个1.6悦动,起步迅猛有力,晶锐明显逊色。不过我还是喜欢晶锐,高速跑起来还是比韩系的稳当。
好玩度,高
这个车子有很多可改装的地方,车子设计故意留了很多可以升级的地方,总之以后烦了就一样一样的改,也蛮好玩的。
很多人说这个车子底盘低,我倒不认为,常常在60码通过学校里面过那种超高梯形的隔离带,从不托底,看来悬挂还是刚刚滴。
油耗
自己没算过,LP说花了1100米油钱,跑了2000KM,也就凑合吧。跑高速的多,约30%路程是在市区里面而已。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ说的很详细,在广州不买日本车的人,很少啊
得不到的仍是得不到,留不住的亦无从挽留

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 coldstream 于 11-02-19 08:43 发表
LZ说的很详细,在广州不买日本车的人,很少啊
关键是身边2个朋友的亲身经历,让我决定买大众产品。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 GELLSAM 于 11-02-19 11:39 发表
关键是身边2个朋友的亲身经历,让我决定买大众产品。
我认识个群友,买了晶锐,被各种人鄙视。。。。可怜的广东娃
得不到的仍是得不到,留不住的亦无从挽留

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

re酷黑
我洗车的时候也发现车顶超软啊

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 coldstream 于 11-02-19 13:31 发表
我认识个群友,买了晶锐,被各种人鄙视。。。。可怜的广东娃
正解,回家过年,被所有的亲戚一起口水讨伐,都说不大气,干嘛不买天籁啥的;跟中学同学见面,问:你这啥牌子的?答曰:斯柯达的!对方更不懂:啥?!无语ING。 现在任何人问我都说这是新款的QQ。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 GELLSAM 于 2011-2-19 18:25 发表
正解,回家过年,被所有的亲戚一起口水讨伐,都说不大气,干嘛不买天籁啥的;跟中学同学见面,问:你这啥牌子的?答曰:斯柯达的!对方更不懂:啥?!无语ING。 现在任何人问我都说这是新款的QQ。
呃,深有感受。。。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 GELLSAM 于 11-02-19 18:25 发表
你搞笑吧????
天籁跟晶锐是一个级别的吗???

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

没想到广州小晶这么少 我这一不大小区就有5辆小晶了 出门差不多每次都能看到不同颜色的小晶

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 蓝色音乐虫子 于 11-02-20 10:27 发表
你搞笑吧????
天籁跟晶锐是一个级别的吗???
广东人习惯啃老,父母觉得孩子买车买房可以跟家里要钱,自己买车的时候就那么多钱,所以买小车罗。父母的意思是赞助一部分买个大点的车比如天籁之类的。我觉得自己的事情自己办就好了。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...