切换新版>>

科鲁兹论坛 >  手动变速箱上盖机构设计问题!!!!!!!!

查看 463.6W | 回复 35
手动变速箱上盖机构设计问题!!!!!!!!
这个问题是肯定会在手动挡上发生的,只是早或晚。
如果发生在你需要立即换挡,规避风险的时候。后果可想而知。。
就是传说中的卡挡,挂在某个档位,不能退档。。。
这个是我之前被卡2挡的帖子。
网页链接
现在qiche之家有个更详细的帖子,因为他只是更换的此部件,而我是更换的整个上盖,所以,他的更能说明问题,大家可以来分析分析。
帖子就不转了,我直接贴图。
后三张的滚珠部件是安装在变速箱上盖中的,是用来固定换挡机构的。
大家可以明显的看到这个滚珠部件的周围的黑色材料为塑料。
引为原楼主的一段话:“从这次故障部件的情况看,我觉得那个轴承应是罪魁祸首。通用在轴承上采用塑料材质,或许有一定道理,可能在耐磨性、制造难度上有一定优势,但在材料强度上能否满足要求,我有很大的疑问;从轴承的制造工艺上观察,可以说是粗糙(内圆厚薄不均),表面不光滑。
第一:我对于通用在如此关键的部件中,选用塑料材质表示怀疑。你每天换挡次数不会少于两位数吧。如此需要高强度的结构中居然用塑料。。也别说大家使用不当,有此毛病的绝不在少数。。
第二:通用的配件品管水平极其差劲。按原楼主的描述,此件品质不过关。还有装配质量也差。从漏油就可见一斑。到现在此毛病还有,包括带T的车子,装配质量奇差。
第三:我本人换过半轴,避震,变速箱上盖,节温阀。才不到一年半的时间3万3千公里的里程。而且我现在肯定我的离合压盘有问题,热车起步发抖,这个不是个例,我们有一个专门针对热车起步发抖的群,现在通用是能忽悠一个算一个,能只换一个就不召回。。前段时间投诉过通用。只是来个电话,一个什么都不懂的售后mm让我去4s,去又有何用?不过又是一场太极。。通用对于这些通病的解决方式都是你问,他才认,没有任何的提前预防的措施。

附件 点击查看原图 (76.56 KB)

附件 点击查看原图 (68.96 KB)

附件 点击查看原图 (49.08 KB)

附件 点击查看原图 (49.57 KB)

附件 点击查看原图 (51.84 KB)

彼岸花开,左岸曼珠,右岸沙华,相错,相错!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

就跟倒车异响一样,我在坛子上早已发过一贴。
但是通用实际大面积更换都是10月之后的事情,而且是必须你去4s问到起才会给你换。你不问是不主动加装的。。
我原来发的解决异响的帖子如下。
网页链接

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

还有,夏天右脚油门处发热的同学也可以到4S要求加装隔热棉。
这些通用都是你问才装,不问不装。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

小科的部件中,不乏韩国货,避震,转向助力系统,变速箱,内饰部件。
看来韩国货真的不给力,就是这个变速箱让小科有力使不出。
倒档居然没有同步器,一不小心就会打齿。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

顶个。。。。。。。。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

还有爆震的问题,大多数车子都有,别说什么大家判断不正确之类的,确确实实是在爆震,在敲缸。
加97,洗发动机都是浮云。哪里有不到5万的发动机需要洗发动机啊。10多万的车非要吃97,虽然97有好处,但也不是这样折腾。。
而通用迟迟不给解决办法,有一个ecu的升级程序,也只是偷偷摸摸暗地里搞。根本没有通知4s。
你要逼着4s去给你弄。才弄。
而且确实油耗提升。。。
得不偿失。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

楼主真乃神人也 ,强烈关注,部分现象我已有所察觉,持续研究

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

楼主真乃神人也 ,强烈关注,部分现象已有所察觉,持续关心其他问题

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我已无所谓了,一切都是浮云了!!!
现在看来GM不厚道啊!!!
确实你投诉它它就给你弄,目前搞得我就想换车了!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

还是就是这个坛我们的实力太弱,碰见问题也无法解答啊!!!
只有靠LZ这样的人为我们做出解释!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...