切换新版>>

晶锐论坛 >  斯柯达晶锐1.6酷黑AT油耗17L!! 跪求解答!

查看 32.3W | 回复 44
斯柯达晶锐1.6酷黑AT油耗17L!! 跪求解答!
    各位大神们好,先给大家拜个年,我是内蒙的,2010年12月15日入手人生中第一辆车——斯柯达晶锐(参数|询价)1.6AT(酷黑)。到现在为止已经跑了1682KM,看行车电脑上显示100/km油耗17L!!自己感觉好像没有那么多,应该在100km13左右,我都是在市区跑的,本人新手,车是手自一体变速器的,从网上看用手动省油,起步快,本人在驾驶过程中发现省油没看出来,加速快是真的,还有变档感觉比D档好,没有D档在变档时的停顿感。
    有问题请教各位前辈,我应该用D档跑还是用手动档跑比较省油,是不自动挡的车应该用D档跑?油耗应该多少才算正常?驾驶中怎么才能省油?请各位前辈帮忙扫扫盲吧~~~~

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

17个油!!!兄弟你是来砸场子的吧,哈哈

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

1、请分清平均油耗和瞬时油耗
2、请在手动模式下及时换档
3、长时间停车,请熄火

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

首先确定你看的不是瞬时油耗。报路况,日常行驶距离,平均时速

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

冬天,北方,2000公里内。。。
多开开再看油耗吧
我7月份提车,一开始油耗有20呢,不过排量比你大

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

晕~~~咋我说的不相信呢,真的!我等下拿手机拍照发照片上来你就信了,2档起步的时候瞬时耗油49.6。2—3档2千转换挡,耗油29.2。3-4档2千转换挡耗油10.3。3档以上1500—2000转的时候最省油,3档一般是9个油,4档7个,5档一般是6个。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 教官150 于 11-02-15 11:56 发表
晕~~~咋我说的不相信呢,真的!我等下拿手机拍照发照片上来你就信了,2档起步的时候瞬时耗油49.6。2—3档2千转换挡,耗油29.2。3-4档2千转换挡耗油10.3。3档以上1500—2000转的时候最省油,3档一般是9个油,4档 ...
这些数据叫做瞬时油耗

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

小手说的有道理

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

平常就在市区跑,我们这里小地方,堵车的时候不多,平均时速上次看是25km,反正最多我一箱油跑380km,晶锐(参数|询价)的油箱45个油吧,这样算下来差不多12个油。如果连以前的都算上应该超过14个油了。。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 教官150 于 11-02-15 12:27 发表 平常就在市区跑,我们这里小地方,堵车的时候不多,平均时速上次看是25km,反正最多我一箱油跑380km,晶锐的油箱45个油吧,这样算下来差不多12个油。如果连以前的都算上应该超过14个油了。。。
油箱加满到加油报警应该是三十八升油,报警时油箱还有约七升油,这样算油耗就是十升,市区也基本正常

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...