切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  小明1.6手动三年3.5万公里后的车况

查看 19W | 回复 9
小明1.6手动三年3.5万公里后的车况
车子买来三年了,开的很少基本市区,,三年也就跑过大约10次高速,一次也就600公里左右,自从在保修期去4S店保养被黑后(网页链接[url=//www.octavia.com.cn/viewthread.php?tid=229438&page=1&extra=#pid4472048][/url])就全自已买配件,去稍大点的修厂店保养,车子在保修期内出现了几着车窗脱落,去4S店免费索赔了,还有个问题在买来后就时有时无,去了几次但都因毛病没发作查不出,就是一档起步抖,但如果二档起步时没有这种情况,在保修期,4S点一直说是油品问题,可过保后就换了说法,是离合器压盘不平了,要我换离合器总成,不过我没换,到目前为止,还是时有时无,还好啦,反正车是为人服务的,不是当祖宗供的,但在三万公里时发现了排气管中段里面烂了,有了杂音,也还没换,反正不影响发动机的情况,我的思想是能不换就不换,用着吧,油品:97#,油耗市区0.55/公里,高速0.4/公里,油耗还比较满意,过保后机油用尊护全合成机油,滤芯全用原装的,在三万公里时换了个汽滤,换下来的,很黑了,建意早一点换.,对车子的操控性,一直都比较满意,

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
兰州天然气汽车车友QQ群:148254432

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

愛過蜘清重、醉過蜘酒膿!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

好贴!值得推广!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

是的,偶的也3万了,基本满意,只是现在刹车时不时会有吱吱的响声,目前还办法,先不管它了,去4S估计就要大出血了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

排气管好象很容易会坏的
这个换起来割肉了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

汽滤换的慢了点吧?现在的油品我可不敢那么久,现在感觉车子怎么完蛋的?就是不小心加了不好的油明显感觉有问题,然后就麻烦了,总有后遗症什么的。
自己花了一大笔钱,还没怎么样呢就觉得特有感觉,怎么用怎么有感觉,赶紧发照片,用最好的形容词表达原厂工程师的傻或者厂商的不厚道,引来一大堆人羡慕嫉妒恨,外加各种求网址,求细节,求店铺,加精,几周几个月之后自己越来越感觉。。。周围人也帮着清醒,终于悄悄的把改装给撤了,能够回论坛来坦承当初投资失败,纯粹是心理作用的都算是勇敢了,大部分自己清楚但是永远不会对别人说。。。车友论坛最常见一幕。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

油耗市区0.55/公里,高速0.4/公里

啥概念啊,想不通,请lz解释一下。
我只知道“百公里耗油升数”和“每升油行驶公里数”两种油耗计算办法,lz最好折算一下,以便理解。
一日早朝,王安石出列:“臣有奏,......(以下省略1万字)。”刚说完身后跪下一片叫到:“臣沙发”“臣板凳”“臣地板”“臣顶”“臣也顶”……最后几人面带笑容不语,神宗见状怒击龙椅:“不许纯表情回帖。”

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 sxbm01 于 11-02-16 17:38 发表
我只知道“百公里耗油升数”和“每升油行驶公里数”两种油耗计算办法,lz最好折算一下,以便理解。
楼主的意思是0.55元/公里,和0.4元/公里,呵呵,这种算法最准确最实际了!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[quote]原帖由 sxbm01 于 11-02-16 17:38 发表
我只知道“百公里耗油升数”和“每升油行驶公里数”两种油耗计算办法,lz最好折算一下,以便理解。 [/q
也就是市区每百公里耗油7.6升左右,高速每百公里耗油5.7升左右

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...