切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  春节2000公里奔袭及回来首保后对C5的一些感受,标题够长了吧

查看 21.4W | 回复 18
春节2000公里奔袭及回来首保后对C5的一些感受,标题够长了吧
   C5买了快一年出头,上个月刚续了保,春节回了趟农村老家,来回差不多2000KM,因平时就上班代代步,所以加上这2000KM也才跑了近9000KM,趁还没过完春节,4S店生意淡些,就去做了首保,声明一下,本人宁波牌照。下面简要谈谈感受。
   、C5是辆不错的车,尤其是跑长途,悬挂真得不错,体现了一定的功底。车内静音不能用宣传说的静谧来形容,但也令我非常满意,除了胎噪,也基本与外部隔绝。
   、我高速平均时速120左右,油耗在7.9左右。平时纯市区要13.2。
   、由于农村路面差底盘被蹭到几次,其中有一次声音还特别响,当时心里还真没底,尤其考虑到C5是塑料底盘,4S保养时看了下,基本没问题,只有几道小擦痕,这个塑料护板质量还是不错的。
   、首保花了我695块大洋,个人感觉贵了点,虽然保养周期较长,但这样算下来也差不多,4S用的是道达尔,没有标号,很是疑问,希望高手指点为何?4S的解释是这是C5专用,不标标号,感受很牵强。同时要求换掉了档把周围的粘性板,FREE PAY。
  、首保后感受更平顺了些,动力也强了些,不知是不是心理作用,换掉的机油比较黑,不知是不是机油本身质量不咋的,还是车辆使用环境造成的。

顺便提下,机油总共用了4+1升,也希望大家晒晒各地的保养费用及机油使用情况,看看有没有地区差异。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下宁波的车友

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

4S的道达尔是SL级别的,首保600多正常,我首保是道达尔9000 SM级别的,1000多。
心无界,行无疆

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

支持谈感受的作业 另外问问楼主 有没有说那种1挡升不到2挡的情况?
我的眼神销魂吗?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

一年才首保,楼主跑的不多啊,不过4S要求的首保时间是7500km或6个月啊,楼主是不是应该半年左右就应该去首保了?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

学习的

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

没事,踏实用吧,700真不算贵。
【我一个出家人,还在乎什么影响。】冲钻路上,谢绝打劫,欢迎加米。
X卡为啥直接给我加了个签名图?

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

塑料底盘?我的神啊
张学良,害惨中国。把一个油尽灯枯的黑社会团伙从绝地陕北解救出来

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

不是塑料底盘,是塑料发动机护板;
你保养的时候是不是被忽悠洗了节气门,或者做了发动机润滑系统护理,我保养只花了530

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...