切换新版>>

普拉多论坛 >  GX460试驾感受。。。

查看 198.7W | 回复 206
GX460试驾感受。。。
今天到4s给ld的is300装刹车是爷系统,顺便试驾了gx460,说说感受:
(1)总体的驾驶感觉还是霸道的感觉,晃悠晃悠的感觉还存在,但ms(我不确定),kdss的感觉不是非常明显,因为过弯我觉得和我的霸道一回事。过减速顿的感觉稍微比霸道柔和一些。
(2)震动控制要好很多,没有方向盘的抖动,没有地板的震动,没有任何杂音,发动机的声音也很轻柔,静音和震动控制非常好,是lexus的水平,这方面,霸道没法比。
(3)更正一下,有全地形控制系统,在菜单里面,操作起来不方便。
(4)的确没有后差。
(5) 开到100~110的时候,保持油门,你们知道我听到了什么吗?嗡嗡嗡的声音!从后桥那附近传来的,和霸道如出一辙,当然,人家新车,没有那么明显,我的霸道老了,那声音就很大!估计开上10几万公里以后,运气不好的话,这460的后尾牙一样也会嗡嗡嗡!这让我非常惊讶,刚开始以为是自己的错觉,在一段直路上来回折腾了两个来回,的确可以听到那嗡嗡嗡的声音,很小,如果没有经历过这个声音的人,很有可能忽略!
(6)尽管是v8的发动机,但动力水平只能说是略比4000的霸道高一点点,没有本质的区别,不像4.2的途锐(参数|询价)对3.6的途锐,那加速感觉是完全不同的,质的不同,但这个460的发动机,和v6 4000没有质的不同,但急加速的时候发动机的声音要比v6霸道小不少。
(7)方向盘ms没有随速助力,速度高起来以后,方向盘还是轻飘飘的;过弯速度太快的话,方向盘回力要适应,和霸道少许有些差别,有一个u-turn,俺速度快了一点,回方向慢了,结果居然s形了一下。这车ms不适合激烈驾驶。
(8)手自一体的手动挡升档反应迟钝,而且还是很弱智的那种手挡:从d挡拨过来的时候,永远是4挡!停车的时候拨过来,也是4挡!太弱智了,不知道丰田怎么想的,正确的应该是大众的那种方式。
(9)菜单复杂了点,都不像丰田的风格了,好多东西俺居然找半天找不到,汗ing。音响很棒。
(10)摄像头很多,屏幕的分辨率应该是可以的,但摄像头的分辨率ms不行,蛮粗的,比is300的要差,没有高清的感觉。
总之,这车的舒适性严重好过霸道,但没有运动性,公路性能和霸道没有本质的区别,适合慢悠悠地跑长途。
我上上下下、前前后后看了很久,试车也整了差不多20公里,最后还是找不到用这车换掉我现在的霸道的理由,如果说整体舒适性、lexus的4年12w公里、v8发动机等等都是吸引人的因素的话,如果外形俺也能忍了的话,但那个小油箱总是让我纠结,俺现在可是加一次油跑1200公里啊,这460,轮胎在肚皮底下,想加副油箱都没地方了。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外,ms买这个车的人不少,在车间看到两辆在保养,和其中一个车主聊了一会儿,他对这个车很满意,以前也是该霸道的,说这个和霸道是两回事云云,不过,最后问旁边的工人,底盘升降在哪里控制。
靠,白瞎了这个车了。。。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 dongdong603 于 11-02-12 14:45 发表
今天到4s给ld的is300装刹车是爷系统,顺便试驾了gx460,说说感受:
(1)总体的驾驶感觉还是霸道的感觉,晃悠晃悠的感觉还存在,但ms(我不确定),kdss的感觉不是非常明显,因为过弯我觉得和我的霸道一回事 ...

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

感觉那菜单,一般人估计是弄不明白的,除非经常上网的车迷。
很多人,比如我前面说的那个车主,估计就是为了买个Lexus的招牌而已,你给他装个和霸道一样的发动机,估计他也说比霸道好。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

对非承载式的车子,从来不敢有运动型,或操控性的希望。。哈哈。。
PRADO这结构,如果调成运动型,那好危险~~到时GX也变成翻车王了~~
一身电子设备LEXUS车,都很复杂。。LX570的说明书。可以当枕头。。简直像本牛津字曲
~~~请别再复制我签名档,谢谢合作!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 JOEsz 于 2011/2/12 14:59 发表
对非承载式的车子,从来不敢有运动型,或操控性的希望。。哈哈。。
PRADO这结构,如果调成运动型,那好危险~~到时GX也变成翻车王了~~
一身电子设备LEXUS车,都很复杂。。LX570的说明书。可以当枕头。。简 ...
没错,感觉gx460的各种操作和霸道比,复杂多了,都有点不像丰田的风格了,印象中只有奥迪、宝马之流才会弄一个小转盘在那里s13地找啊找地,很脑残。。。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 dongdong603 于 2011-2-12 14:54 发表
感觉那菜单,一般人估计是弄不明白的,除非经常上网的车迷。
很多人,比如我前面说的那个车主,估计就是为了买个Lexus的招牌而已,你给他装个和霸道一样的发动机,估计他也说比霸道好

享受每一天

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

哎呀 你说的这些我不试都知道 就是霸道嘛 全一样的东西
不过有2点我挺纳闷的 4.6的引擎让你开着感觉和原来的差不多 或许是传动比的原因 或许你没狠踩吧
再有就是 晃悠晃悠 ,奶奶的 KDSS 没有起到明显的效果吗? 降低的轮胎扁平率也没起到效果?如果要是这样 那LC150 的顶配真没必要了
由此判断 LC150 的话 还是57.8的那个 TX-L 最划算了 自己装个气动差速锁 装套氮气的FOX 外加 那个歪脑袋的 涉水器  然后然后然后 再弄到 铝镁合金的 下护板  轮胎换成 G012 现在貌似叫 AT-S   哈哈 完美的 旅行利器

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 omp 于 2011/2/12 17:27 发表
哎呀 你说的这些我不试都知道 就是霸道嘛 全一样的东西
不过有2点我挺纳闷的 4.6的引擎让你开着感觉和原来的差不多 或许是传动比的原因 或许你没狠踩吧
再有就是 晃悠晃悠 ,奶奶的 KDSS 没有起到明显的效 ...
或许,kdss有用吧,但我真的没有很多的感觉。
感觉最强烈的就是460行车过程中的那份淡定,霸道上的什么方向盘轻微抖动,停车怠速时偶尔的整车颤栗,杂音什么的,都没有了。
小飙怡情,大飙伤身。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...