切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  求助!!途观异响折磨人啊!

查看 21.8W | 回复 36
求助!!途观异响折磨人啊!
    本人去年11月入手途观旗舰导航版,到现在已经跑了4000+kM了,在这3个多月时间里,我几乎没有一天能真正享受自己的爱车的。先是提车,为加价的事大吵一架,后来在4S贴膜后原价提车。过了不久,发现高速80码以上有嗡嗡声,换了右前轮轴承,问题解决。好景不长,随后又发现车热了以后发动机舱有高频啸叫声,上网一查,原来是水泵问题,于是索赔,等了一个多星期配件,折腾了一整天,发动机前面全都拆了,终于更换好,问题解决。本想着这样就可以安心了,谁知道接下来就是无穷无尽的异响一直陪伴着我。车内饰异响暂且不去理它,天窗偶尔响一下也暂且不管,最恼人的就是这车慢速通过不平整的水泥路时会有一种咕咚咕咚的声音,像是什么东西没有固定好,仔细听也很难判断具体的声音来源,貌似不是车内发出的声音,好像是从后面传出的,上网查了好久也没查出什么,于是送到4S店检查,师傅说有可能是发动机机角胶的问题(也不知道他是怎么听出来声音是从前面发出的),更换后似乎好了,但是前段时间这个声音又出现了,而且到现在一直都有,实在是没有办法了,我现在在外地,开回家有1000多kM,这个异响又判断不了是哪里发出的,如果是避震或是底盘的哪个部件的问题,半路抛锚或是出事故就完了,有没有哪位TX知道这是什么情况啊,或是谁也有类似的问题?来帮帮我,支支招啊!万分感谢!最后郑重声明:车拖车黑死全家!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

后避震外侧的塑料套筒响,这个缺陷应该都有的,不知道这么好多人都没提,我也发过帖子,没几个人应
最近正准备加个东东解决,还没想好用什么办法,到时交个作业

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 JNolik 于 11-02-12 14:40 发表
后避震外侧的塑料套筒响,这个缺陷应该都有的,不知道这么好多人都没提,我也发过帖子,没几个人应

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

这个车,唉.......

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 JNolik 于 11-02-12 14:40 发表
你说的跟我开始猜测的一样,我在后轮哪里用手动了动,很松,所有途观都是这样的,我也很奇怪怎么很少有人反映这个问题,但是你是怎么判断就是这里发出的声音呢?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

我有一次到4S店把车升起来看了看,这个塑料套管很松动,貌似也起不了什么很大作用,我在想能不能把它锯掉或是锯短一些,如果真是这里产生的异响,那不就可以彻底解决了吗?也不知道行不行得通

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我去4S去查过了,让师傅看了,只有那里能发出异响,其他都没问题
上下颠的厉害时都没有(比如减速带),就是在水泥路小颠的时候有,就是套筒碰避震杆的声音,倒是不影响用,就是闹心

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

不太明白,又不是福利物质,用得着吵架了 ,加价老子不买就结了
一无所有

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

最后郑重声明:车拖车黑死全家!
一无所有

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 leekuhn 于 11-02-12 15:09 发表
我有一次到4S店把车升起来看了看,这个塑料套管很松动,貌似也起不了什么很大作用,我在想能不能把它锯掉或是锯短一些,如果真是这里产生的异响,那不就可以彻底解决了吗?也不知道行不行得通
我车啥毛病都没有,坛子里说的都没碰着,幸运。就这个声音闹心,一直在想个什么办法解决,找个省事简单的方法

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...