切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  油耗是路况决定的,下面以我的森林人2.5XS为例说明下

查看 10.4W | 回复 4
油耗是路况决定的,下面以我的森林人2.5XS为例说明下
过年我去泡温泉,一半高速,外加省道、县道,穿过村庄的时候堵的非常厉害。最后回来,油耗7.2。
    最省油的时候是大约60~80公里跑国道、省道,油耗基本6上下。跑高速,按110的速度跑,油耗大约8上下。市区经常堵车的,那油耗绝对
是13以上,以下的只能说明不够堵,没有从头堵到尾,许多人说堵车油耗还不高,是因为只有中间一段堵,其他部分走的郊区道路或者高速。
    这是2.5XS的数据,如果是2.0会更省油些,虎子么,貌似因为CVT的原因油耗也低些。
    大家可以平时注意下各种路况,应该总体情况和我上面说的差不多。
    另外,油耗也汽油标号无关,我跑了16000公里的97,4000公里的93,动力、油耗,没发现区别。
    此外气温、行驶的里程也对油耗影响巨大,这个大家也自己观察吧,影响确实是非常的大。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

还有驾驶习惯哦!我的感受基本和楼主相同,但是脚下总是情不自禁的深踩。。。。囧rz

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

如果是路况好的话,急加速不会增加太多油耗,油耗是被刹车刹高的~ 也就是说,如果你可以保证猛踩油门之后不会带来更多刹车,那就踩吧,高不了什么的。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 ufofc 于 11-02-08 09:59 发表
如果是路况好的话,急加速不会增加太多油耗,油耗是被刹车刹高的~ 也就是说,如果你可以保证猛踩油门之后不会带来更多刹车,那就踩吧,高不了什么的。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

继续补充一点,如果你的节气门不是很脏,那么,一脚油门加速到35公里左右,匀速行驶,油耗非常低。如果节气门脏了,这个速度可能提高到40公里。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...