切换新版>>

悦动论坛 >  刹车踏板抖动

查看 23.4W | 回复 10
刹车踏板抖动
2010年10月新车
第一次是在室内停车场,转弯时,踩下刹车,发现刹车踏板抖动,踩不下去的感觉,车速不快,立刻放开,然后重新踩,发现能踩下去了,而且之后试了几次,没有再出现踏板抖动。
第二次是在路上,下坡时一下踩刹车发现踏板抖动,象震动一样有反弹力,刹车踩不下去,赶快松开刹车,重新踩,恢复正常。
由于在4200公里内只出现两次,所以认为是偶尔发生,到网上查,
答案是ABS启动导致,是正常现象。
因为我是新手,所以请大家确定一下是不是这个问题,谢谢。
如果是这个答案,给大家提个醒,如果不是,请问我是不是要去找4S。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

是ABS启动,正常。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

户名 运三 [退出登录]
作者 cd345   
标题 刹车踏板抖动
评分  选择爱卡币 ---- +20+18+16+14+12+10+8+6+4+2-2-4-6-8-10-12-14-16-18-20  (今日还能评分: 版主420 个人500)

操作原因   自定义 -------- 我很赞同万能爱卡精品文章原创内容--------商业广告恶意灌水违规内容文不对题重复发帖 万能爱卡
给作者发一条通知

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

木易

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

路过学习。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

我的是在雪地上行驶时,经常出现刹车抖动的情况,与楼主说的一样

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

尤其是在雪地上刹车是,ABS会启动。
良好路面急刹也可能会启动ABS。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

学习咯

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 Tina_叮叮 于 11-02-06 20:00 发表
学习咯
是ABS的原因,楼主莫惊慌。我开了7千多公里了,出现过三次,前两次还以为是刹车有问题呢,呵呵。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 安在当下 于 11-02-07 16:45 发表
是ABS的原因,楼主莫惊慌。我开了7千多公里了,出现过三次,前两次还以为是刹车有问题呢,呵呵。
雪路刹车会随时发生,是ABS、EBD起作用。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...