切换新版>>

名爵7论坛 >  困扰很久的底盘“咕咚”原因终于找到了!

查看 77.5W | 回复 15
困扰很久的底盘“咕咚”原因终于找到了!
    小7 AT 15000公里。低速转向、刹车时底盘就会传来咕咚一声,像金属构建撞击的声音。这个问题很长时间一直困扰着我。怀疑是刹车卡钳或者摆臂或者连杆或者方向机虚位发出的声音。去4S检查过几次,都没有发现异常。
    2月1日,除夕放假的前一天,低速大角度打方向时咕咚声越发明显。考虑到过年可能跑长途,还是再检查一下心里踏实。于是打电话给4S,问他们放假了没有,4S说还没放假,不过工人基本都回家过年了,只留了一两位值班的师傅,让我先把车开过去看看。这里我要感谢厦门富饶4S那天值班的师傅(忘了问姓名),很热情也很细心。到了4S后已经快五点了,按说,到这个时候基本就没有人在上班了。那位师傅把车开了一圈后确认是有异常,于是托起车子仔细检查并且很肯定的说不是卡钳、摆臂、连杆或者转向机的问题。开始怀疑是发动机护板因为底盘转向扭力发出的声音,于是把发动机护板卸下来(坛子里的确见过有TX因为发动机护板转向时异响而去加橡胶垫圈的),此时已将近六点,车间很昏暗,师傅拿着施工照明灯来回到处查看,双手把前轮板到死角,这时突然发现右前轮叶子板下的内衬板上有车轮摩擦的痕迹,问题终于找到!是内衬板上的一颗铆钉不知什么时候脱落,转向时内衬板和车轮打架,估计已经很长时间,因为“咕咚”的声音已经伴随我快一年了。看师傅的表情似乎舒了一口气,脸上洋溢着收获的喜悦。换了一颗铆钉,装上发动机护板,师傅让我再跑一圈试试,果然,无论如何转向、刹车,底盘安静无比,伴随了很久的“咕咚”声消失了,心里甭提有多高兴,也再次谢谢这位师傅!祝他新年快乐!我很希望这个经历能给那些底盘有异响的TX一些借鉴。
    另外,前不久做的保养,加了美孚一号全合成机油,虽说比原厂矿物油贵了许多,但是确实效果不一样,发动机的声音细密许多,提速也很给力。以后还是加全合成油好。
    最后祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

新年快乐!!!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

谢谢ZT分享
爱卡汽车上分QQ群:613784221  爱卡行行摄摄江浙沪交流QQ群:49291097
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

谢谢楼主,春节愉快!
凡所有相,皆是虚幻;若见诸相非相,即见如来。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

谢谢楼主,春节愉快!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

谢谢,假期结束后我也去4S店看看,也存在这样的问题

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

估计车子曾经磕过下巴,造成内衬板受挤压。解决了就好,兔年大吉哈!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我也是,装了下护板屡次托底后,掉了一颗铆钉,改天换个铝合金的下护板,塑胶的硬度不够,已龟裂了

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

楼主很细心,问题解决了就好啊

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

祝LZ兔年好运!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...