切换新版>>

世嘉论坛 >  2011款世嘉两厢2.0手动车型的选择、购买、验车体验,送两厢2.0爱情海蓝的精美照片若干

查看 36.3W | 回复 55
2011款世嘉两厢2.0手动车型的选择、购买、验车体验,送两厢2.0爱情海蓝的精美照片若干
标题够长吧,没有充数的标点符号

我和lp上班都很近,走路20分钟以内到,所以一直没买车,平时要用车的时候都在隔壁的租车行租,无押金、要什么车型随时可以拿,很方便。但是最近小孩上幼儿园,距离有点远,打车接送非常不方便,特别是上学的时候打车难,总迟到,老师同学都拿这事说他,儿子成了后进生。所以买车就上了议事日程。

买车的范围限于欧洲车,理由么就不说了,和大部分世嘉车主一样。选车的时候去车市看了几款车,也试驾了一下,我喜欢福克斯(参数|询价),lp喜欢世嘉,最后就在福克斯两厢1.8 MT舒适和世嘉两厢2.0手动劲雅型之间选择。回来后去办公室加班,顺便上网看福克斯和世嘉的详细情况,准备说服lp同意我的意见,看来看去,结果自己把自己给说服了,决定买世嘉。原因很简单,所有1.8的福克斯都没有前雾灯,云南山区雾多、雾大,雾灯是必须的,这么点的配置福克斯都不给,太抠门。继续看配置,发现世嘉全系配定速巡航和限速器还有16寸205胎等等,性价比高,就这么自己把自己说服了。然后打电话给一个懂车的朋友咨询情况,他说法国车很适合云南的山路,他当时就是这么买毕加索的。

然后立刻发短信给lp,说她的选择是正确的,就买世嘉了,并且把这辆车作为圣诞礼物送给她,车牌自选为lp的生日+姓名缩写。呵呵,结果大家都猜到了,lp大喜;还有大家没有猜到的,嘿嘿,我窃喜,反正车都是要买的,省了一份圣诞节的礼物还讨了lp欢心(车子直到1月27日才到,所以后面又省了新年礼物)。就这样,12月24日到4S店订了车。订车的时候基本都是我说了算,比如2.0,比如手动档,但是到了选颜色的时候,我和lp都没有发言权了,儿子说:“买BLUE车车,只要BLUE车车!!!”(儿子刚学会BLUE车个单词),于是听从儿子的英明决策,订了爱琴海蓝的颜色。

附件 点击查看原图 (150.68 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

本来说1月15日左右就会到货,后来由于春运耽误了运输,车子直到1月27日才到,接到4S店的电话,我立刻叫了朋友一起过去,朋友帮着检查汽车,我办理购车的手续。

验车主要检查的项目:
1.
外观检查,包括油漆和车身的平整度。

2.
内部检查,包括各个控制开关是否正常,灯光是否可以正常,音响等部件的工作状况是否正常,空调是否正常。

3.
检查灯光,包括转向灯、刹车灯、近光灯和远光灯等。

4.
检查机油、冷却液、制动液和助力液面是否处于正常刻度。

5.
点火后检查发动机是否平稳,是否发抖、有异响。

我还特别检查了一项,就是发动机护板,2010款以前的两厢车是有发动机护板的,但是对于2011款两厢车,网上有人说是带护板的,有人说减配了,不带,通过比较,我认定2011款两厢车是带护板的,如果没有带,估计是被JS拆了单独卖。验车的时候我和4S店的人说:“我看看发动机护板在哪里?”(如果问有没有发动机护板,JS可以说没有,所以不能给他们选择),4S店的人立刻打开发动机盖只给我看,还说我选的两厢好,如果是三厢就没有这块护板了,看来昆明的4S店还没有学会拆护板单卖。

附件 点击查看原图 (165.88 KB)

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

第二天和4S店的人一起到车管所办理落牌的手续,结果事先想要的车牌已经被选了,赶紧打电话给lp说明情况,并提供了备选方案,lp接受了,车管所也接受了,皆大欢喜。

到目前为止开了500公里,平均时速28公里,油耗9.6,最近开的300公里,平均时速42公里,油耗7.6。世嘉的定速巡航真好用,跑了一次高速定速在90公里,平均油耗在6.7左右。

说了很多世嘉的好处,如果不说点缺点那么我就有托的嫌疑了。从昨天开始,隐隐约约听见有异响的先兆,看来这是世嘉的通病,不过,这也证明了我买的是行货

附件 点击查看原图 (137.51 KB)

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

提车以后,立刻开到4S店旁边一家倍耐力的专卖店把锦湖轮胎折价换了4条倍耐力P7的轮胎,所有在那里买轮胎的人都像看大熊猫一样的看着我,非常不解的问:“这是新车吧,怎么就换轮胎呢了?”我是不能向他们解释的,如果我说这都是上网和上论坛中的毒,他们一定认为我是贩毒的。

附件 点击查看原图 (121.35 KB)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

其他东西还买了竹炭包、空气净化器等,两厢2.0手动劲雅型后排无喇叭,lp已经发话了,尽快装喇叭,看起来下一步的改装重点是音响了,还没有想好是否一起做了新的隔音

附件 点击查看原图 (160.22 KB)

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

这个丰满的pp,曾经是我最不喜欢的,现在却越看越喜欢了。

附件 点击查看原图 (180.01 KB)

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

这个角度还是比较好看的。

附件 点击查看原图 (131.38 KB)

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

顶。
LZ自己射的图?很漂亮的++啊

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

于是听从儿子的英明决策,订了爱琴海蓝的颜色----车子确实很好看,另外建议楼主装一个发动机护板

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

很漂亮的车车啊

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...