切换新版>>

汉兰达论坛 >  新车80公里有感,一点小小的想法。

查看 48.8W | 回复 36
新车80公里有感,一点小小的想法。
本人于1.30日上牌并正式将大汉娶回了家,两天下来共开了50公里,(其中30公里是SSSS上牌用掉了)由于本人以前是开307的,在换车前又开了两个星期的新胜达(参数|询价),说一下我一点点小小的看法。
我的307是2.0顶配,开起来动力还可以(当然没大汉的好,)也没有新胜达的好,就是4AT让人受不了,但是新胜达的4AT由于配上了V6发动机感觉就不一样了。
1、看大家伙评论大汉时说A柱会挡视线什么的,在我看来没什么,总归没有307更挡视线。
2、大汉的动力比307好多了,毕竟多了0.7的排量在那里,比新胜达好。虽然一个V6一个L4。
3、钥匙果然很丑,但比新胜达的要好看一点,嘿嘿,新款的我不知道钥匙是什么样子的,我开的是以前V6、4AT的那款。
4、以前还从没开过有倒车影像的车,换了大汉后两天开下来感觉还不能适应,倒车时听不到嘀嘀声总归不习惯,有次差一点去碰到了后边的一辆。因为快过年了,没工人装雷达,感觉过完年后要去装一下。
5、大灯要比新胜达的好,但没307的亮,感觉也够用了。
6、以前一直是开轿车的,有点什么东西就往后备箱里一扔,很方便。有些私人物品也可以暂时和感谢一下,但是现在感觉车子没后备箱了,放点什么东西都看的见。呵呵,不知道有没有人和我同感的。
7、储物空间是可以,但还是感觉到不够用。比如说四个杯架,一个放烟缸,一个放口香糖,再放一个空的瓶子(放硬币用的)就没有地方了。
8、车内后视镜没有防眩目及外后视镜没有电加热,这个很不爽。其他两个车都有。南方的雨季较多,有点影响安全。
9、这么大个车后视镜不能自动折叠,以前我的307是个A级车,但我用遥控一锁车两个耳朵就自动收起来了,嘿嘿这个功能我还得意了好长时间,那时候好像只有“别摸我”什么的车子才有这个功能。
10、我对音响没有过多的要求,其实感觉大汉的音质还是可以的,至少比其他两个车要好多了。
暂时就想到这么多了,等过完年再上带图的作业。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

多说说。。
所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

本人也是标致307 1。6的换汉兰达。。车还设到,特想听楼主说说
所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

6、以前一直是开轿车的,有点什么东西就往后备箱里一扔,很方便。有些私人物品也可以暂时和感谢一下,但是现在感觉车子没后备箱了,放点什么东西都看的见。呵呵,不知道有没有人和我同感的。
后面有挡板的,打开工具箱就看见了。
7、储物空间是可以,但还是感觉到不够用。比如说四个杯架,一个放烟缸,一个放口香糖,再放一个空的瓶子(放硬币用的)就没有地方了。
感觉还可以,2侧门子上的空格可以放很多瓶子。有的车虽然看似格子很多,但都很小,汉兰达还是很实惠的。而且,扶手箱后面可以打开,在出来2各杯托。
8、车内后视镜没有防眩目及外后视镜没有电加热,这个很不爽。其他两个车都有。南方的雨季较多,有点影响安全。
这点我很赞同,至尊版有,其他版本都没有。
其他观点我都很赞同。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

近月内很少回帖了,但是看帖是每天必看的。

就冲你这些内容中有新胜达,而且是说新胜达不如大汉的内容

本人回复一下。
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是的,开过才知道。不过你从新胜达老款的2。7的V6开了再来买2。7的我就实在想不通,因为二车总有些相似之处。何必买个差不多的???其实我到现在还不明白为什么进口的,四驱的,V6的。居然价格是27万元的老款圣达非。。。。。。而大汉的2。7二驱的四缸却要豪华版要30W

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 27黑豪 于 11-01-31 19:00 发表
近月内很少回帖了,但是看帖是每天必看的。
就冲你这些内容中有新胜达,而且是说新胜达不如大汉的内容
本人回复一下。
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  ...
呵呵,新胜达不是我自己的车,我的是307,主要是307卖给二手车以后没车开,恰好我一个开新胜达的朋友出差了,就把车子给我开了两个星期,新车回来后就还给他了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

请LZ说说新胜达和汉兰达两车的隔音方面差异大吗?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 桃心太郎 于 11-01-31 21:10 发表
请LZ说说新胜达和汉兰达两车的隔音方面差异大吗?
这个不好说,因为那个新胜达已经开了6.5W公里了,开起来车内有异响了。。。。。如果想在两车中选一个的话建议汉兰达。毕竟也差不了多少钱。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

老款的圣达菲2.7V6那是没的说,当时绝对是好车!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

恭喜LZ,车子还是不错的。。。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...