切换新版>>

科鲁兹论坛 >  风神的小科半年7000km油耗总结

查看 39.1W | 回复 28
风神的小科半年7000km油耗总结
2010年7月24日提车,车型1.8SX AT。
顺便发个当时的提车作业链接:网页链接 (风神的1.8SX奥丁灰小科提车作业)
截止到2011年1月28日,共行驶7015km,共加油789.64L,加油花费共:5287.68元
平均百公里油耗约10.60L。(如果按下面表格每箱油的油耗估算求平均数的话油耗是10.56L)
平均每行驶1km的燃油成本为0.75元
行车电脑里目前的平均油耗显示为:9.9L (我3000km首保后清零过一次)
半年里主要是上下班,元旦跑过一次高速,油耗高的原因我分析主要就是上下班堵车,唉……北京现在实在太堵了……
总结以上数据和大家分享,欢迎大家跟帖交流!

不好意思,平均油耗计算有些问题,已经更新数据了,计算时把当前这箱没跑完的油也算进去了。

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

lz真够仔细的。。。。。佩服
顶起

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

顶了支持了!当时我也该整个1.8,的,有些钱是不能省的。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

真够细心的。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

感谢楼主油耗作业

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

XD很久不见啊,你的油耗和我的差不多啊!!!
我目前也是11.2
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 cwj0000 于 2011-1-30 10:45 发表
XD很久不见啊,你的油耗和我的差不多啊!!!
我目前也是11.2
我已经更新数据了,你再看看,应该是10.60的平均油耗,之前帖子里的11.26计算有误,呵呵。
最近年底太忙,这几天刚闲下来!哈哈哈!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 风神世纪 于 11-01-30 10:47 发表
我已经更新数据了,你再看看,应该是10.60的平均油耗,之前帖子里的11.26计算有误,呵呵。
最近年底太忙,这几天刚闲下来!哈哈哈!
目前车都是我家LD开都在市区,油耗就是高!!!
最高的时候1箱油连400公里都开不到,最近路上空了点,我拉拉速度,保持80-100,现在油耗开始下降了!!!
我如果开车上下班每天要100公里,油烧不起啊!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

车型是1.8SE,情况跟楼主的差不多,不过从没清过零,5000公里电脑目前显示是10.4,算下来应该至少在11,加满一箱油,续航显示500多一点
自由自在

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

顶起来~~~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...