切换新版>>

智跑论坛|智跑军团 >  新年新车新人侃侃俺的买车经历(补充上片)

查看 19.9W | 回复 10
新年新车新人侃侃俺的买车经历(补充上片)
    终于要过年了,忙碌的一年,尤其是年终总结累的俺从今天才刚刚缓下神来,给自己的爱车留点笔头子上的纪念

2010年12月23日之前就听说了北京要出台新政,但是和老婆都没信,但是相约23日没事去看看车,于是来到了姚家园的汽车城,那天可真冷,给老婆冻的不愿意看了,后来来到了起亚4S,老婆算是瞅了智跑(参数|询价)几眼,看老婆不是很满意,就带老婆去了前面的大众,这下可好,开始就看中了迈腾(参数|询价),后来坐CC上就说啥看中CC了,还在犹豫的过程中,就听说新政已经下了,我俩商量了一下,反正咱也不着急买,那就算了吧,啥时候能买啥时候再买吧。但是第二天到单位同事们都告诉我现在抓紧时间可能还能买上,要不就真没机会了,可是自己还下不了决心,因为还要买房,房还没出手,先出手车老娘肯定要说我们。到了元旦,一家人在我的传染下全都病倒了,还有2岁多的儿子,到了半夜了孩子发烧厉害,决定带孩子上医院,是楼下的邻居开车送的,这让我俩下了决心,一定去买,马上上网找看哪里还能上牌,你别说,还真有很多,第二天联系了一下,保你能上,于是和媳妇匆忙赶到4S店,把目标锁定在了智跑和迈腾上,老婆喜欢CC,但是价格超出了我的预期。在这里需要报个料,姚家园的起亚4S店服务态度真TMD差劲,老子要是不着急,我非骂他们。我老婆生气说啥不买智跑了,非拉着我去大众,那就去吧,买个车老婆也得满意啊,迈腾的价格还是可以接受的,结果到了大众,媳妇和一起同去的朋友就说什么都要买CC,还跟服务小姐算上了全车下来的总费用,我靠,这把我郁闷的,我也喜欢,一个20多万,一个30来万 ,呵呵,最后,我还是顶住了他们的攻势,我告诉媳妇,带你来是怕我不够冷静,你可倒好,比我还不冷静,你这么贵的车,还买不买房子了,媳妇说我,老公,你开这车多帅啊,差这几个钱,还是买这个,钱不够,咱贷款也行,看老婆这么支持,我也没话好说,可是最后服务小姐告诉我们,贷不了款,哎呀,我说这个就是命,决定你只能选择智跑。

又回到了起亚,就剩下一台2.0P黑外黑内展车,如果不要,这台估计没多久也没有了,二话也别说了,加价4000装饰,刷卡开车走人(什么检车,什么都没看),还得赶快去办理牌照。

到了花钱上牌的地方,那哥们带我去了XXXX,结果到那以后,他也是在那现找人,这女人可好,又要带我去亦庄,那我可不干了,我去那地方再让我去别的地方可咋整,多亏媳妇心细,之前还联系了其他人,结果在这个时候这个人刚好来电话了,而且这个人就在我们在的这个地方,见了面,给我找了人,痛快的办完了所有手续,详细过程就不说了,不想回忆,太揪心,冒了太大的风险 ,车都买了上不了牌就完了,可以透露上牌费用一共花了1万6,办完了就剩下拿牌照了,这帮忙的大姐说了,兄弟,姐送你一个,拿出一张纸,说你随便挑 。就这样一共历时5个小时的上牌经历,这辈子就再说这一次,不想再提了。

不管怎么说,我的小跑马上快1个月了,已经跑了1600多(我住在东5环,上班在西南4环总部基地,路程太远),最高时速是和老婆去保定的时候在京港澳上弄到过140,现在有点后悔,首保快到了,到时候可得好好保养保养。

总结一下用车感受:
    优点:
    1、外观还是挺炫的,大家对外观给予很多好评。
    2、起步第一脚很灵敏,反应很迅速。
    3、音响还算过的去(本人一直留恋进口沃尔沃S80和XC90(参数|询价)的震撼效果)
    缺点:
    1、中程加速能力反应太肉,现在还没体验过140什么感觉。
    2、视野确实是个问题,尤其是后面如果没有影像,真不知道那些哥们怎么倒车。

因为最近太忙,说明书还没看一眼,照片还没照一张,就不做太多评价,希望以后能再交作业。望大家别喷我,就感谢了。

如果版主大人路过,不需要加精,给点分就好了~~

附件 点击查看原图 (69.73 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

唉 在中国买辆车太累了 买的累 开的更累
www.njspx.com.cn

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

要加精
智跑群号-.92236927.256136539.65074920.链接//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=893
广深群号147302435..安徽群号32773126.

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

非常感谢分享!支持一下!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

很好很强大

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

很好奇上牌的方式,能说说吗

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

哥们一天内就上完牌了,羡慕啊!我的12月31号提的现在还用临牌,上海牌贼贵,我都考虑上外地牌了

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

很不错的车了~

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...