切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  1.5手动 档位丛3档到2档熄火

查看 13.9W | 回复 9
1.5手动 档位丛3档到2档熄火
我的1.5手动精英,开了一年了,最近出现,在时速25公里左右时,松油门,然后踩离合,踩刹车,档位从3档降到2档结果熄火。并且熄火时没有一点感觉熄火,车子行驶的非常平滑,等到想踩油门加速时才发现熄火了。我觉得不是我操作的问题,这种情况最近两个星期已经出现了3次。不知道各位车友有没有出现同样的问题?不知道是不是车子出现了质量问题?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

降档熄火是有点问题:
1 操作问题,油门与离合器没配合好,下次试着加点油看看是否还熄火
2 车本身的控制部分出问题,这又分成以下二方面:
  1)控制电路:如ECU
  2)机械部分:节气门等是否脏了,
同时,注意怠速在热车时是否稳定。如果不稳,就是节气门脏了
浪哥

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

怠速时候稍微有些不稳 不知道对这个影响大不

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

快去查查吧 这样很危险了 熄了火 方向 刹车助力会很快消失 很严重的

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

说的像是发动机断油 如果是熄火 助力刹车应该就没了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

就是节气门脏了,我原来就这毛病,保养的时候去4S店让他们免费擦擦节气门,就OK了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 boy2001001 于 11-01-30 09:19 发表
就是节气门脏了,我原来就这毛病,保养的时候去4S店让他们免费擦擦节气门,就OK了
4S免费擦?不是清洗节气门要300吗?
他们说跑高速多踹两脚管用,我没试过哦。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 xdonline 于 11-01-29 08:24 发表
我的1.5手动精英,开了一年了,最近出现,在时速25公里左右时,松油门,然后踩离合,踩刹车,档位从3档降到2档结果熄火。并且熄火时没有一点感觉熄火,车子行驶的非常平滑,等到想踩油门加速时才发现熄火了。我 ...
楼主 1  25KM时,不用换2档的,3档直接开就是了
     2  请你先踩刹车再踩离合

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 炫彩de天空 于 2011-1-31 00:46 发表
4S免费擦?不是清洗节气门要300吗?
他们说跑高速多踹两脚管用,我没试过哦。
多踹两脚??
退居二线~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

应该有问题,车子在行进的时候不应该熄火,何况还有25公里的时速。发动机熄火后,只有一两脚的刹车,接着就没助力了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...