切换新版>>

伊兰特论坛 >  高速和油耗的报告

查看 25.2W | 回复 7
高速和油耗的报告
先说一下我的伊兰特,是今年9月提的车,应该是07款的吧,1.6的自动豪华版的,(就是自舒+真皮和天窗)。
前几天和我老婆去杭州体检,因为从前一天开始,宁波和杭州就下了雨夹雪,不过还好路面没结冰,高速没封。早上热车的时候就在导航找到了目的地,路径显示是163km,我们8:10上的高速,9:40下的高速,其中高速路上的距离大概是145km,因为下雪还有车多,所以行驶了一个半小时,刚开始,车少,保持在110-120km,后来也就100km,最快时速140km。120km的速度发动机转速是3000转。声音还好,没什么特殊变化,到140km/h都没感觉到飘的现象。
关于油耗,我总结如下,去之前把油加满的(打一下枪)。总共行驶了327km(暖风、导航、音乐一直在开着),其中有40km是市区,堵的那是相当厉害,回来是总共加油21.7L(6.63元/L),共143.87元。平均4毛多一公里,百公里耗油6.6L。不知道这个油耗怎么样?
我老婆在路上还拍了几张照片,一起分享一下。
[attach]24163192[/attach]

附件 点击查看原图 (45.28 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 chyeshou 于 11-01-24 22:15 发表
先说一下我的伊兰特,是今年9月提的车,应该是07款的吧,1.6的自动豪华版的,(就是自舒+真皮和天窗)。
前几天和我老婆去杭州体检,因为从前一天开始,宁波和杭州就下了雨夹雪,不过还好路面没结冰,高速没封 ...

不错,帮顶!
照片虚啊!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

很省油嘛,我都已经不敢买自动的了
做好人真难,但我决不放弃--------

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 一屡清烟 于 11-01-25 13:47 发表
很省油嘛,我都已经不敢买自动的了
高速上自动和手动的油耗都差不多,因为基本上不换挡嘛,自动的在市区就要废油了,我的市区油耗的10个。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

路过。。。。。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

照片上自动挡开到140km时速的时候转速只有3000转? 自动挡车的4挡齿轮比看来很大呀.
我的1.6手动怎么在140km的时候已经接近4000转了呀.

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 Johnwoo_Elantra 于 11-01-26 18:17 发表
照片上自动挡开到140km时速的时候转速只有3000转? 自动挡车的4挡齿轮比看来很大呀.
我的1.6手动怎么在140km的时候已经接近4000转了呀.
是的,这个我注意过的,我的车80km的时速是2000转,120km的时候刚好是3000转,140km的时候是3200转。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

难道你是骗子?我觉得伊兰特不是那么省油的。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...