切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹的一点问题和设计缺陷

查看 19.1W | 回复 11
科鲁兹的一点问题和设计缺陷
一直对科鲁兹很感兴趣,今日有幸驾驶了一天,车型是 1.6AT。
跑了三百多公里,有高速,也有城市道路,还有雪地和乡间的泥泞小道。
整体感觉不错,优点很多,这里只说说我个人感觉到的缺点。
首先就是这个自动变速器,实在很烂,起步的感觉很不好,踩一点又不走,踩多了又前窜,而且低速的几个档位切换时不时有顿挫现象,不知道是不是发动机的问题,也许 1.8 的会好一些?这应该是我驾驶过的排名第二烂的自动档了,第一烂的当然是那个臭名昭著的 PSA AL4,广泛应用于标致雪铁龙的车型。我曾经默默忍受了两年的标致 307 2.0AT 啊,当年没开过别的自动档,以为就应该是这样的,现在回想起来真是不堪。
另外说两个设计缺陷。一个就是自动档的档把太长了,行驶过程中调节风量的话,我的胳膊一定会被这个档把阻碍。这个做短一点应该是可以的吧,不知道大家有没有同样的问题。第二个就是温度调节旋钮,那个位置很容易被我的腿蹭到,经常是感觉到冷了,才发现温度设定的不对。
科鲁兹整体感觉很好,如果现在买十几万的车子,我也许会选择它,很喜欢它座位的包裹感。而且,现在 1.6 的购置税优惠中止了,买 1.8SE 就变得很划算了啊。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也是发现温度调节那里有设计问题,我从来都没动过,一直都是转到冷风那边,有几次发现无缘无故转到了暖风那边,以为见鬼了...
2014雅阁9代2.4                  2009科鲁兹1.6semt
机油 sustina0w20 4L        嘉实多极护上汽专享5w30 4L
     ep5w20  星皇0w20
机滤 曼牌610/6                 wix57674
空滤 wix                       wix

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

楼主是赛车手出身

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

车无完车,自己喜欢就行了

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

没什么好说的,自己喜欢就行

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

1.各位腿长啊,我腿短,没碰过旋钮,呵呵
2.挡把还行,我现在拿它当扶手了,呵呵

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

神马皆是浮云
自由自在

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 sonomama 于 11-01-23 19:32 发表
1.各位腿长啊,我腿短,没碰过旋钮,呵呵
2.挡把还行,我现在拿它当扶手了,呵呵
把手放到自动档的挡把上危险的说!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

11款档把简短了啊。。。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...