切换新版>>

奥拓论坛 >  三档抖动

查看 14.5W | 回复 9
三档抖动
最近发现TT在行驶时,3档上,只要车速低于20km/h,车子抖动就非常厉害,判断为动力不足,大家的TT是不是存在同样的问题啊?我开朋友的其他品牌车,专门试过这种情况,都没有发生。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

有个术语叫“拖档”,你这就是典型的拖档了。开一台车,至少得了解它,奥拓的发动机排量才多少?又是三缸机,怎么可能跟其他排量大的发动机比,比如,桑塔纳,在1000转的时候,三档加速都不会出现这种情况,那是因为桑塔纳是典型的低转高扭发动机。每一台发动机,都有它的特性,每一款车也有不同的调校。想必楼主是新人第一台车吧。
一直没有离开。。。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 如云漂泊 于 11-01-22 11:00 发表
有个术语叫“拖档”,你这就是典型的拖档了。开一台车,至少得了解它,奥拓的发动机排量才多少?又是三缸机,怎么可能跟其他排量大的发动机比,比如,桑塔纳,在1000转的时候,三档加速都不会出现这种情况,那是 ...
正解

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我学车教练车是普桑

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 xiaonanren2011 于 11-01-22 23:22 发表
我学车教练车是普桑
中国的教练车,大部分都用桑塔纳,还有捷达,这两台车就是典型的低转高扭发动机,所以很多人买新车后,1500转就开始换档了,因为驾校的教练车都是1500转换挡的。
一直没有离开。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 zhjly168 于 11-01-22 10:25 发表
最近发现TT在行驶时,3档上,只要车速低于20km/h,车子抖动就非常厉害,判断为动力不足,大家的TT是不是存在同样的问题啊?我开朋友的其他品牌车,专门试过这种情况,都没有发生。
楼主你可真高手,三档20km?再好的车子也被你这种低速高档的行驶方式拖挡拖坏了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

新人新车,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

“拖档”对发动机损耗极大,你还去试,真不把车当车。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

这个好比把你鼻孔按住,嘴巴唔牢,叫你跑步,你说你累吗?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息