切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  【求救】我的1.5AT油耗问题

待解决

查看 11.6W | 回复 9

【求救】我的1.5AT油耗问题

3爱卡币
问题描述

大虾们,,救命啊。我的新车锋范(参数|询价),1.5AT精英版,在市区走,路况时而塞车,现在1000公里,油耗显示10.4,我快崩溃了。有什么办法?
大侠们,怎样开自动档车比较省油?请指教下技巧!谢谢

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

新车才1000公里,这个油耗不算数的,
回去吧TRIP清零,再跑一千公里,这基本是靠谱点的
现在这个数忘了吧,没什么参考意义
我新车的时候也是暴高,你想啊,提车,验车,装潢都是点火待速,或很慢的在维修区,提车区里转光烧油不走,油耗能低的了嘛,
清零了,拿回来在自己日常的路线跑,这个才反应真实油耗

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

匀速行驶,尽量少踩刹车,加半箱油

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 masterxlight 于 11-01-20 18:23 发表
新车才1000公里,这个油耗不算数的,
回去吧TRIP清零,再跑一千公里,这基本是靠谱点的
现在这个数忘了吧,没什么参考意义
我新车的时候也是暴高,你想啊,提车,验车,装潢都是点火待速,或很慢的在维修区, ...
我想问一下,TRIP是那个油耗显示清零是吗?我提车到现在都没清过零。难怪!谢谢!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的是提回来第2天就跑了高速,来回650公里,现在已经做了首保,目前跑了4900公里,油耗是7.2,我也是AT,建议每次加油加半箱,基本上加100。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

别担心了,我还有过20多的时候呢,
刚把油耗清零就碰上大堵车

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 daniel2215 于 11-01-20 15:06 发表
大虾们,,救命啊。我的新车锋范,1.5AT精英版,在市区走,路况时而塞车,现在1000公里,油耗显示10.4,我快崩溃了。有什么办法?
大侠们,怎样开自动档车比较省油?请指教下技巧!谢谢
兄弟,我的也是1.5AT,城区油耗跟你的类似,测过几次,每次200公里左右,少的时候10左右,多的时候11、12。可能主要是距离短,而且车速慢吧。之前也为此很纠结,后来也想过些办法,比如起步慢均速起步,慢加油门等,但确实效果没什么差别,后来没办法也就算了。跑高速就完全不一样了,我跑过几段,200公里左右的,油耗专门测过,只有5.5左右。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我姐姐也是新车暴风银,广东珠海的,新车市区走了300公里了,就提车后加了200元油,现在油耗平均显示是9.3。不过大多时候是我家姐 在开,她没有什么技巧,汗
QQ 934980836
GUSTO

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 allan_li 于 11-01-25 10:24 发表
兄弟,我的也是1.5AT,城区油耗跟你的类似,测过几次,每次200公里左右,少的时候10左右,多的时候11、12。可能主要是距离短,而且车速慢吧。之前也为此很纠结,后来也想过些办法,比如起步慢均速起步, ...
成都的同病人啊~市区里少了10开不下来~55

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...