切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  早上热车真慢啊,大家的车都一样吗

查看 28.7W | 回复 25
早上热车真慢啊,大家的车都一样吗
最近车都停路边,一晚上过后再开,感觉车就是黏黏糊糊挪不动一样。我一般不原地热车,是直接开车就走,但一直是将转速控制在2000转一下,等水温上到90°以上才加油提速。不过北京这短时间温度低,要水温上来都得15分钟了。
这主要是跟机油有关系吗?我一直都在4S店保养,用的是大众的机油。换了壳牌或者美孚的机油会好些吗?
我是08年的车,这一年多发现怠速时都是800转左右,以前都是700转。没啥关系吧?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 沉默的多数 于 11-01-17 16:58 发表
最近车都停路边,一晚上过后再开,感觉车就是黏黏糊糊挪不动一样。我一般不原地热车,是直接开车就走,但一直是将转速控制在2000转一下,等水温上到90°以上才加油提速。不过北京这短时间温度低,要水温上来都得 ...
我是原地热车3分钟,在慢慢开出,感觉还可以,水温正常要15分钟左右。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

都这样,天冷,机油粘,发动机内阻大,所以感觉车沉,水温上来就好了
楼主热车方法基本正确,具体参考坛子里那个投票贴吧
有什么样的人民,就有什么样的政府。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我是原地热车1分钟-1分30秒,等发动机转速低于1000转,再低速前进,等水温在70度以上了,再加速。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

热车
那是毛病

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

每次热车3分左右,然后2档2000转以下行驶至水温起来,然后3档至水温90

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

着车就走,低速热车
气候变暖,天气越来越冷了…………

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我是等转速稳定到800左右才走,水温90以前转速尽量不到2000.

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

边走边热。
尚酷2010

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...