切换新版>>

汉兰达论坛 >  关于我的2.7汉油耗,虽然觉得正常,但是还是忍不住问下大家。

查看 14.5W | 回复 24
关于我的2.7汉油耗,虽然觉得正常,但是还是忍不住问下大家。
看见坛子里2.7汉的兄弟们油耗有开到十个的,11到12个或者12到13个的大量,但是我的2.7汉买了两个月,用完三箱油了,保持在15升出头的油耗,一公里一块钱的油。
当然我开车的情况应该是最废油的情况了,纯市区,而且短程,基本单次行车没有超过三公里,每次出发前热车三十秒左右,等转速到1000在开车。平均时速20左右,最高时速基本过不了50,有一次开到80,很短时间。对了,我油门也没有刻意去注意,一般起步接近2000转,有点推背感的起步,开车转速基本保持在1500以上,左右吧,没有刻意收油升档,偶尔大脚油门。
呵呵,其实从实用的角度我根本不应该买汉的,买个小车车就足够了,奈何自己中毒太深,还是买了大汉,油耗我不是太在意,毕竟早有心理准本,但是怕车车有问题,心里总觉得不踏实,想向大家求证一下。
请问开到12个油左右的弟兄们都是什么路况下行车的。开车习惯怎样。
谢谢指教。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

只要自己感觉好,别那么太在意油耗!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

平均时速20?那不是和自行车差不多?
在城市里堵车路况,开开停停,油耗自然会比较高。
楼主不放心的话,有空上高速定速90,看看油耗多少。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

当然我开车的情况应该是最废油的情况了,纯市区,而且短程,基本单次行车没有超过三公里,每次出发前热车三十秒左右,等转速到1000在开车。
每次短程,尤其冬天,是最耗油的事情了,我最近也经常来回4公里的路早晚跑两趟,机器刚热起来就歇了,油耗也直达13.5.这种行程的油耗做不得准的,因为每次热车再走几步几乎都是事倍功半的在用油,仅做参考吧。
生活把我们磨得更圆,是为了让我们滚得更远。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

20--50公里的时速,也就是在2--4挡上,15升的油耗不算高。经济耗油速度应在80公里/小时。  

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

正常,我这里气温在零下20多度,每天也是水温表还没动就到地了,200元的油也就跑150公里。长途就没问题了,放开跑百公里也用不了10个油.

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

上下班单程16公里。一天上下班加上中午出去吃饭一天不超过40公里。
都是堵车路段,平均上下班单程时间50分钟左右,最快也就是35分钟,最慢70分钟。
所以平均时速是18KM/小时,纯市区油耗差不多要12个左右。
偶尔跑郊区或者5环,5环是北京城区的最外围的环线,全长98公里,说白了就是绕北京跑一圈。
不过一般周末走5环,平均时速可以60以上。五环主路不堵车的情况下可以跑到100,某些与高速出口连接的路段和市区一样拥堵,大概15KM/小时。
我觉得你的原因是单程路程太近的缘故。以前我短途的时候,平时8-9个油耗的车,天天短途油耗也要12个左右。不过我不热车,路程大概2.5公里。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

忘记说一点了,我纯市区道路占全部历程的70%以上。所以综合油耗是11个左右。
我也是早上热车到1000转出车位水温上来后在加速。2000转起步,平时一般在1500-1700之间驾驶。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

去年9月份提车,每天上下班往返21KM,用时70-90分钟,油耗稳定在15-16L!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...