切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐1.6AT 20000KM 出状况了,挫车,抖动,半年后索赔点火线圈成功,在30楼

查看 19.8W | 回复 30
明锐1.6AT 20000KM 出状况了,挫车,抖动,半年后索赔点火线圈成功,在30楼
好久没更新了,今天,2014年1月19日再次发布一把……
2011年1月,开始缺缸;
2011年6月,页川索赔了点火线圈,之后过了大半年的消停日子,一切OK;
2012年1~2月,又开始缺缸,此时我已经出保了;
2012年6月,换了四个火花塞,再次OK了;
目前,仍旧在继续验证中……

就在12月30号左右,天寒地冻,原来一直勤勤恳恳 兢兢业业的明明早起凉车打着火之后会抖动,热车之后发动机会在换挡时、转速降到1500RPM的时候挫车、学蛤蟆跳。我的第一反应是:坏了,有缸失火了……因此我在元旦期间去了一趟三江,请他们接上5051测一下,结果出乎意料,一切正常,所有缸的失火记录都是0。三江当时给出的建议是三洗,大概700多块钱。
因为当天有事,再加上和外面的商家相比,SSSS这个价格也明显高,所以当天没洗。
元旦之后的第一个工作日,1月4日,凉车打着火开始习惯性抖动,这我都习惯了。问题是当10分钟之后,我都已经开上京承高速了,突然间中央仪表盘上的那个尾气排放的黄色报警灯开始狂闪,伴随着发动机的剧烈抖动,车子蛤蟆跳得很严重,我于是直接把车开到页川去了,说明了故障现象,把车留在页川要求做故障诊断。
1月8日,页川打电话给我说诊断结果是节气门脏了,没别的毛病,问我是否要120块钱清洗节气门。我一想既然我还没出保(车开到页川的时候正好20000KM,15个月),这里120就能搞定这个故障,那就洗洗呗。
1月9日上午,我去页川取车了,开回家的路上偶尔挫车了1~2次,我想刚清洗完的,也没在意。可是在家搁了一个中午,当天下午我去机场接人的时候就感觉故障依旧,只不过报警灯没再闪过。
今天上午,凉车打着火,继续抖动、挫车……要不是我今天有别的事,我一准儿杀回去找页川去!
有高人能指点一下吗?到底啥问题?为什么清洗完节气门之后还这个操行?我打算去找页川算账之前心里先有个底。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过 拿分

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

慰问下。我今天也发生了小刮蹭,郁闷
把生命延长到极致

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

慰问一下
我开始也是搓
后来查查没有问题
就没有管他
现在缸体裂了
还在大修
才3万公里啊
更可气的是
我出保了

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 牛不肥 于 11-01-11 20:29 发表
慰问一下
我开始也是搓
后来查查没有问题
就没有管他
现在缸体裂了
还在大修
才3万公里啊
更可气的是
我出保了
缸体裂了???什么原因裂的呢????

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

我坚定的认为,我的缸体不会裂

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

我现在也有点这个毛病,不知道怎么回事?去洗了一次节气门了,有时候怠速踩上去,松油门,怠速不下来,在2000呆着,老JB吓人,整不明白到底咋回事
被禁言的东北小爷!

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

兰州天然气汽车车友QQ群:148254432

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

修车容易,诊断是最困难的。
lz只是清洗了节气门,对咗车的影响貌似不大。清洗节气门后咋不检查一下车的状态再收货呢?

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...