切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  二保归来汇报花费兼故障汇总

查看 16.3W | 回复 13
二保归来汇报花费兼故障汇总
我开的是09版1.6低配的明锐(参数|询价),今天去4s做了二保,更换机油、机滤、空滤加工时费合计355元,保养价格还算可以吧。
明锐这款车给我的感觉是总体很扎实,但在使用中还碰到了几个问题,列出来供大家参考:
1、提车后车内有刺鼻的异味,使用n种除味方法后,发现只要将备胎取出异味就会消失,看来是备胎的气味。
2、首保之前发现车辆启动后发动机舱有吱吱的金属摩擦声,首保时经4s店技工检测,确定为水泵问题,索赔解决。
3、更换水泵之前防冻液面会缓慢下降,更换水泵已有半年时间,防冻液面没有变化。
4、经过颠簸路面时,车内后排发出咯吱咯吱的摩擦声,看了坛子里提供的多种解决方案,还没有决定是否实施。
5、一档难挂:挂档时感觉不顺畅。
6、节气门积碳:平时主要在市区开车,平均车速十几公里,二保时,节气门开度5.5,难道低速行驶积碳是必然的?听说有的日系车没有积碳,不知是不是真的。
7、最近遇到左侧音响时响时不响的问题,二保时发现是车门上的接头没有插好,松动了,不知是我走的路太颠了,还是出厂装配时接头就没插到位。
8、11月份之前冷车启动后,发动机转速一般在1200转左右,怠速热车半分钟左右,转速会猛升至1600然后缓慢降到900,不知道这是什么原因。
罗嗦了一堆,感谢各位。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的1.4T还好,冷车启动1200转,马上就回到750转左右,瞬时油耗在0.9左右起步走人,停车瞬时油耗在0.6左右关机走人
sunrise

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

启动时,瞬时油耗在1.2左右就稳定一段时间,这时我就开动了。熄火时瞬时油耗差不多就是0.6。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

你节气门开度5.5,然后呢?没清洗?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

好便宜.......偶忘记偶二保多少钱了, 反正我现在贵的很...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

路过 拿分

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 ianzhao 于 11-01-11 17:38 发表 你节气门开度5.5,然后呢?没清洗?
洗啦,重新匹配之后是4.3

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 kaba111 于 11-01-11 15:59 发表
我开的是09版1.6低配的明锐,今天去4s做了二保,更换机油、机滤、空滤加工时费合计355元,保养价格还算可以吧。
明锐这款车给我的感觉是总体很扎实,但在使用中还碰到了几个问题,列出来供大家参考:
1、提车 ...
不知楼主用的是什么机油?
转速先高然后再下降是正常的
1档难挂只需要到4s打开发动机盖调整一下就行了,具体调整什么我忘了,我的以前难挂,技术总监帮助调整了一下就好了,现在好了。
积碳的问题只需定期拉拉高转速就行了比如4档转速上到3500-4000转跑个5分钟

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

拿分

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...