切换新版>>

新速腾论坛 >  驾车有感

查看 14.6W | 回复 5
驾车有感
本人5月入手的1.4T+DSG,提车等了一个月时间(比较庆幸)。嘿嘿。
到现在车子跑了1万公里了,来谈谈用车的感受,说的不到位的地方大家见谅啊,呵呵。
优点:

1、油耗

这个也是大家最关心的问题吧。我用车的平均油耗不开空调7L/100KM,开空调8L/100KM。每次油表显示还有1/4时去加油,油箱加满大概260元左右,不开空调的话跑600公里到油表1/4处,开空调的话500多点到油表1/4处。不过身边也有朋友油耗居然上了11L/100KM,我估计路况和驾驶习惯有关系吧。

2、DSG

变速箱换挡确实非常平顺,每次都是在不知不觉中已经上了7档,呵呵。关于有些朋友说的DSG出现故障的问题,我还没有遇到过,阿门!!!

3、操控性

车子整体的操控还是非常舒服的,感觉比家里的老宝来好,可能是宝来有点老了吧,哈哈。

4、动力

大家普遍比较关心1.4T的动力到底怎么样。我这段时间开车的感受,觉得动力还是非常不错的。关于说起步比较肉的朋友,可以考虑多给点油,喂饱了,车子才会给力哈,但是油耗也会很给力的哦。。。。

小毛病:

1、天窗

天窗的灵异事件我也遇到过2次,我发现天窗它是不会自动开的,而是在天窗打开后,在关闭时,天窗旋钮虽然拧到了关闭位置,但是天窗并没有关上,导致大家认为天窗在停车后又自己打开了,请大家下车前检查下天窗是否关闭了,以免下雨灌水哦。我已经在死S店定了天窗开关,不过还没到货,死S店说是开关缺货,换的人很多。

2、车门螺丝松动问题

这个问题我的车子4个门都出现过螺丝松动的情况,首保的时候叫师傅每个螺丝都帮我紧了一下,现在貌似没有出现松动了。大家如果觉得车门有异响,可以看看是不是有螺丝松动的情况。

3、可恶的点烟器保险丝

这个保险丝我已经换了3个了,还是解决不了问题。不管是用点烟器,还是接手机,用导航,一用就坏,确实是个伤脑筋的小毛病。

4、驾驶位车窗升降有响声

但凡下雨和洗车后,驾驶位车窗升降时都会有响声,虽然不是大毛病,但是听着很不爽。

总体来说,速腾我觉得还是一款不错的车,德国车还是值得相信的,呵呵。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

你说的毛病我都碰到了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

你说的问题,我都没有在意过,今天下午就去看看  哈哈

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...