切换新版>>

天籁论坛 >  2.0的加速

查看 28.1W | 回复 11
2.0的加速
车子开到8000多公里了,想试下极速
0到100公里的加速就不说了,许多网站都有测试,和2.5的差个2秒不到的也是挺刚的。
让我觉得吃惊的是100公里到160公里的加速也是刚刚的,和我以前的1.8花冠完全不同,1.8花冠在0到100公里当时堪称1.8自然吸气里的冠军,上了120以后就肉了140以上就加的很吃力了,而且开始飘。
天籁2.0在160到180开始乏力,但不吃力,从180到200才吃力,速度加的才叫慢,方向盘偶尔会持续震动一段时间,不知道是路的问题还是车的问题,但是不飘,甩尾也没,不错的车

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也试了试,2.0舒适S挡100公里加速为10秒多,不到11秒。比大众的1.8T得比不上,也还是很给力了。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 suedezsw 于 11-01-10 08:35 发表
车子开到8000多公里了,想试下极速
0到100公里的加速就不说了,许多网站都有测试,和2.5的差个2秒不到的也是挺刚的。
让我觉得吃惊的是100公里到160公里的加速也是刚刚的,和我以前的1.8花冠完全不同,1.8 ...
听话音儿,花冠也应该是AT吧!档少是罪魁祸首。
高速就是拼功率,2.0的发动机装在天籁上本来就是很具中国特色。
至于甩尾,我想问:LZ是高速过弯了?时速100过弯?或者说,LZ做了那些动作来验证没有甩尾现象?直线加速能TM甩尾吗?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 logojiji 于 11-01-27 07:40 发表
听话音儿,花冠也应该是AT吧!档少是罪魁祸首。
高速就是拼功率,2.0的发动机装在天籁上本来就是很具中国特色。
至于甩尾,我想问:LZ是高速过弯了?时速100过弯?或者说,LZ做了那些动作来验证没有 ...
如果180过90度弯,我想什么车都会甩尾,四驱的估计也翻了,我做过快速变道,如果你觉得这个动作没用,一定要过大弯,那我认输了,天籁会甩尾,看你的话是很鄙视2.0是吧,估计你开的2.5xl,开2.5的都是不爽2.0动力好的,花冠1.8在0到100的加速是比天籁强点,但是上了100绝对是天籁2.0强,花冠我开了5年,160就没再敢上,飘,花冠1.8坐满人时比坐2个人时动力差很多,刹车性能也差了很多,天籁2.0就没这个感觉,2个人和5个人,动力都没影响。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

路过看看,呵呵!一般开得快都是胆大艺高的人,只有佩服的份了!
真诚和守诺是每个人应尊循的理念。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 suedezsw 于 11-01-27 14:35 发表
如果180过90度弯,我想什么车都会甩尾,四驱的估计也翻了,我做过快速变道,如果你觉得这个动作没用,一定要过大弯,那我认输了,天籁会甩尾,看你的话是很鄙视2.0是吧,估计你开的2.5xl,开2.5的都是不爽 ...
个人观点:
1.快速并线,对于悬挂的要求大过电子控制,对于一个前驱车,悬挂调整的效果相对电子介入明显很多,有机会你试试派力奥1.5MT;
2.我不鄙视2.0,因为3.5才是正道;
3.对于不是同一年代的产物,无法对比,引擎和变速箱性能不在同一级别,如果用现在的花冠4AT和teana2.0较量,前100还是花冠全胜,后面不得而知,但是我比较倾向于花冠胜利,我试驾过花冠1.6-4AT,虽然4档,但是很凌厉。
4.我是2.5的配置,但是2人和5人真的差别很大,动力显得很脆弱,还是那句话:3.5才是正道。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 logojiji 于 11-01-27 23:19 发表
个人观点:
1.快速并线,对于悬挂的要求大过电子控制,对于一个前驱车,悬挂调整的效果相对电子介入明显很多,有机会你试试派力奥1.5MT;
2.我不鄙视2.0,因为3.5才是正道;
3.对于不是同一年代的产物, ...
你知道花冠是4AT还好,0到100公里的地板油加速会升到2到3档,知道花冠多重吗,1.2吨不到,天籁2.0也接近1.5吨了,在0到100的时候花冠变到2档或3档,天籁为了保护CVT,加速不可能过于凌厉,但是上了100,花冠只剩下一到两个档位,到了4档后就靠功率支撑了,天籁可以长时间持续变矩,怎么可能花冠赢,要说初段加速的凌厉,飞度1.5也很凌厉。花冠1.8我上了140后的加速和天籁2.0上了180后的加速一样慢,当时我的花冠和现在的天籁都是加的金美孚5w30测的,现在天籁换了超凡喜力后,加速更好了,不知不觉就180,而且发动机声也小,4S的帮我加完机油后也说比其它2.0好太多了。
对于2.0和2.5甚至3.5,我只想说天籁本来就是肉车,2.0和3.5的差距在高速上不会很明显,毕竟高速上不是只有你一部车,也不是一路直线加速,天籁不是运动车,大家开过的都懂,我不说了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 suedezsw 于 11-01-30 11:13 发表
你知道花冠是4AT还好,0到100公里的地板油加速会升到2到3档,知道花冠多重吗,1.2吨不到,天籁2.0也接近1.5吨了,在0到100的时候花冠变到2档或3档,天籁为了保护CVT,加速不可能过于凌厉,但是上了100,花冠 ...
您自己能看明白吗?老觉得这段话前后不是一个意思,呵呵。
也怪我,语文和音乐小时候没学好。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 suedezsw 于 11-01-30 11:13 发表
你知道花冠是4AT还好,0到100公里的地板油加速会升到2到3档,知道花冠多重吗,1.2吨不到,天籁2.0也接近1.5吨了,在0到100的时候花冠变到2档或3档,天籁为了保护CVT,加速不可能过于凌厉,但是上了100,花冠 ...
suedezsw。我的就是2.0.驾驶还可以了。不过2个人和五个人的感觉差异还是蛮大的,尤其是在起步的时候和刹车的时候。毕竟向你所说1.5吨的车重摆在那里呢。不过我觉得也有好处,我还没有遇到一起天籁2。0的出过严重交通事故的。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...