切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  我的C5 2.0诞生记

查看 18.1W | 回复 6
我的C5 2.0诞生记
    本人原来开的是手动档的车,一直想换一款手动的中级车。无奈现在中国市场的中级车大多都是手自一体的变速箱,有些还是纯自动档的,所以也观察了好久。
         09年新君威(参数|询价)上市的时候关注了一段时间,但是它的2.0车型没有手动档,随后的1.6T手动确实挺有吸引力的,可是后来考虑了一下涡轮增压的车子使用方面还是没有自然吸气的好用,维修成本和后期养护费用也高,外加新君威的内部空间实在不敢恭维,还是决定放弃了。随后看到了C5上市的消息,一看到它就被它漂亮的外表所吸引,整体大气优雅,腰线高挑,尾部性感。然后了解到它2.0的车型有手动模式,所以更加对它感兴趣,然后就去了上海浦东某一家4s店问了一下情况。
    接待我的销售顾问叫小刘,他给我详细介绍了一下C5各个车型的配置区别,我从他那里了解到11款的C5 2.0车型在价格不变的情况下还配了天窗,当时就蛮动心的。我对车辆的发动机还是比较关注的,后来了解下来这款2.0发动机在同级别中是数一数二的,108kw最大功率和200nm最大扭矩的高转速发动机还带有CVVT连续可变气门正时系统,足以将其他同级别的对手抛在后面,外加5档手动变速箱的精准传动,总体动力肯定不输2.3的自动挡车型。这对于我这种注重车辆动力的人来说可谓喜上加喜。不过内饰方面稍微简配了一点,问题也不是很大,还是可以接受的,毕竟空间还是在的。又得知11款会出一款新的颜色皓月灰,俗称香槟色,这又是我心仪已久的颜色。大气优雅的车身,漂亮的颜色,宽敞的内部空间,强劲的发动机,外加手动变速箱,还犹豫什么呢,结果谈了一下优惠价,优惠了一万,然后就当场就下了定金。
    提车的那天我急切的来到这家4S店,看到小刘已经把车子清洁了一遍,还在反光镜上扎了两朵礼花,显得格外的喜气。整个交车过程很紧凑,随着一声开运锣的锣声,我的C5上路了。雪铁龙的各款发动机都属于高转速发动机,换挡的最佳时机在2500-3000的时候,开着这款车给我一种动力远远不断的感觉,完全没有那种所谓的“肉”感,相当的给力。每当在等红灯并且排在第一个车位的时候,心里想又到了我表现的时候,绿灯一亮我就把旁边的车子都刷在脑后,至今还没遇到什么对手。油耗方面现在是磨缸期大概在8.5个油,我已近非常满意了,毕竟这么重的车身摆在那里,过了磨合期肯定还会再下来一点。
    总体来说C5还是一款很不错的车子,雪铁龙如果在营销方面投入跟多一点,相信这款车肯定会越来越受到国人的喜爱。我相信我的选择,开自己的车,走自己的路,选择C5没错的。

上海雪铁龙浦东4s店13818902108

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐
上海雪铁龙浦东4s店13818902108

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

优惠了一万
不错啊  
我们这里没有优惠~~~~~~~~~~~~
做爱做的事,
交配交的人!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

现在南京几家店基本都是优惠1.5万,再送3000装潢

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

虽然是软文,但俺2.0还是欢迎下哈~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...