切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  换挡提速时会有“嗡”一下共振的声音,各位有啥好的解决措施吗??

已解决

查看 28.6W | 回复 7

换挡提速时会有“嗡”一下共振的声音,各位有啥好的解决措施吗??

3爱卡币
问题描述

换挡提速时会有“嗡”一下共振的声音,在2档提速时特别明显,
一般共振噪音持续2~3秒等速度上去了就会消失
大家也有这种情况吗? 这种共振感觉非常爽,哎~~

最佳答案

换挡速度过低,发抖正常,2500以后或者3000换吧,对变速箱发动机都有好处

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
原帖由 feitou888 于 11-01-08 23:10 发表
我是1.4t手动的,一般在2000转左右换挡
换挡速度过低,发抖正常,2500以后或者3000换吧,对变速箱发动机都有好处
胎压 定速 自动感应大灯 ESP加装都成功了。我成了修车工!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

评分 | 举报

可能是高档低速造成的,我一用上DSG就发现了,升档太快
所以现在都是用手动模式

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

评分 | 举报

哎~~这个声音非常烦人,感觉比其他噪音还要难以接受。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

评分 | 举报

提高换挡转速  有点脱档了  可以试试手动模式  自动的升档太早了不然就多踩点油门可以延迟换挡时机

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

评分 | 举报

不知道有没有解决方法...

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

评分 | 举报

原帖由 zhaolei7470 于 11-01-08 21:23 发表
提高换挡转速  有点脱档了  可以试试手动模式  自动的升档太早了不然就多踩点油门可以延迟换挡时机
我是1.4t手动的,一般在2000转左右换挡

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

评分 | 举报

当前面汽车刹车时,肯定要低转速提速的,这时候这个噪音就出来了

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

评分 | 举报