切换新版>>

骊威论坛 >  骊威长途2100多公里

查看 14.5W | 回复 18
骊威长途2100多公里
首先感谢大家来看贴.
本人刚刚来到论坛第一次发贴,有啥地方错误还请多包含.
本人于2010.06.30日提的银色LV劲悦手动
现在跑了12000公里左右。10000公里在4S做的保养,4S建议清洗节气门我就洗了。换的都是原厂普通机油,原车带的防冻液。
我基本上不怎么计算油耗,就在磨合的时候简单的计算一下,跑到油表灯亮了加的290元,当时油价格6.35元/升,跑到油表灯再次亮600公里左右。应该在7.6左右,市区郊区的综合油耗,也开空调。个人感觉还可以,比较省,这段时间天气冷油耗可能稍微高一点,也没算过。
现在在河南洛阳,温度大概在零下6度左右。
这不是过年准备回老家吗。黑龙江省大庆市,全程2100多公里,老家现在温度在零下30度左右。
不知道我应该换点什么机油那?防冻液用不用换?是去4S换合成机油还是怎么样。本人也知道合成机油好点,不过大米有限,希望各位能给个经济实惠的建议。
还有就是应该检查和注意点什么?  
在此先提前祝大家新年快乐,吉祥如意。
您的建议是我安全行车的保障。谢谢

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎新朋友~
机油是得换个全合成的啦~到外面自己购买呀,才200多~
其他不用换了,都可以适应零下30的~只是注意回去要有心理准备打不着火 太冷了,电瓶亏电严重,排量小了点呀~
随心开吧,这车不会把你丢路上
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

首先 三克油斑竹   我还心思没人能回复我地帖子那
不过还得麻烦一下,因为本人平时基本是只懂开不懂修那伙地。看看网上的机油品牌很多,也不知道买啥好, 是壳牌还是美浮好点,到哪里能买到真的,具体什么型号什么标号告诉我一下我直接就按照你说地买。嗷嗷感谢你

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 53794296 于 11-01-06 18:43 发表
首先感谢大家来看贴.
本人刚刚来到论坛第一次发贴,有啥地方错误还请多包含.
本人于2010.06.30日提的银色LV劲悦手动
现在跑了12000公里左右。10000公里在4S做的保养,4S建议清洗节气门我就洗了。 ...
机油粘度5w-30的,当然合成机油更好。去东北要特别注意玻璃水要换冰点更低的,防冻液原厂没有加过水就不用动。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 ejghty 于 11-01-06 20:02 发表
欢迎新朋友~
机油是得换个全合成的啦~到外面自己购买呀,才200多~
其他不用换了,都可以适应零下30的~只是注意回去要有心理准备打不着火 太冷了,电瓶亏电严重,排量小了点呀~
随心开吧, ...
首先 三克油斑竹   我还心思没人能回复我地帖子那
不过还得麻烦一下,因为本人平时基本是只懂开不懂修那伙地。看看网上的机油品牌很多,也不知道买啥好, 是壳牌还是美浮好点,到哪里能买到真的,具体什么型号什么标号告诉我一下我直接就按照你说地买。嗷嗷感谢你
刚进来啥也整不明白  见谅啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主到机油论坛去找找吧~
骊威比较适合摩特的HT100~还有好多更好的机油~不用贵的只用最适合的~
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

真的是很冷呀,至少要用5W/30级的吧。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

日产专用全合成不错的!200元一瓶
吴文涛

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

LZ的车还没出保质期,建议在4S店换用东日的全合成机油。自己带油去保养的话,发动机就丧失保修资格了,虽说日产的发动机很少出故障。
去东北之前,玻璃水要换,防冻液可以不换。出发前测一下胎压。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

主要看看玻璃水 要用-30度以上的    机油5w的就可以    防冻液不用换 不亏就行
广告要做好,最主要的是,更要把车修好,以方便大家出行并保护大家安全。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...