切换新版>>

荣威550论坛 >  新车开啦50天,说说大家关心的油耗问题。

查看 20.1W | 回复 8
新车开啦50天,说说大家关心的油耗问题。
我买的是AT1.8L世博超值版,新车开啦50天,一共开啦1300多公里,大部分是市内上下班开,而且全程都是堵车路,每天平均20公里,时速在17公里左右,基本上是每50米停一次再起步的路况。
第一次,320元,跑啦360公里,后来两次,基本上就是1元钱1公里,这一次,由于去农村买的新杀的自家养的猪,来回220公里高速,加上200公里的市内上班路,用啦320元钱,算啦一下,如果按着之前市内跑1公里1元钱算,跑高速基本在8个油左右。
所以,我个人感觉550高速性能优良,油耗正常,低速由于车重和堵车情况,油耗大大提高,如果tx们的大部分路况和我相同,百公里油耗在15个的话请不要大惊小怪。
到现在本车,只有后车窗上下有点异响,发动机声音可以承受,A柱当视线现在习惯啦(你没发现最近出的其他新的畅销车型都有这个问题),起步肉(以前开富康),没感觉。
后车窗上下有异响,不碍事,准备过几天,冬季养护去4s说说。
另外,由于严格按着冬季北方的开车习惯,热车1~2分钟左右,所以没感觉车子性能有多出格的变化。
综上所属,550,如果不心疼油,绝对性价比超好,我LP说的一句话很概括:
自己开的车,首先的心情好,不然买车干嘛,胖五,每次都让我心情好,放在那么多车里面,就咱家的车最顺眼,凭这点,就值!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗不多说,和很人因素有关联的  支持楼主支持胖5子

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

有稍许感触 帮lz顶一下~~

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

没必要一天到晚盯着油耗。现在尤其大城市,都堵得利害。开一会停一会,能不高嘛。
我的看法,即然选择了四个轮子你如果一天为了油钱担心这担心那,还不始去骑两个轮子

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原创作业,顶个!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 shuttlexpcsh 于 11-01-05 22:52 发表
没必要一天到晚盯着油耗。现在尤其大城市,都堵得利害。开一会停一会,能不高嘛。
我的看法,即然选择了四个轮子你如果一天为了油钱担心这担心那,还不始去骑两个轮子
,仔细想想,你就算多那电油,一年也就多花1000元油钱,图个心情好,比什么都重要。
发这个帖子,只是提醒大家,别关注小五的油耗,其实,现在很多车,不比小五省多少。好好开车,好好享受开车的乐趣,比什么都重要。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

我的车和楼主一样的,也有后车窗异响,不过别的还都可以吧,还有就是早上刚挂D档的时候有顿挫感,开段时间车热了以后就没有了

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

尘世忙碌,原是常态。心有闲意,便是神仙。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

车重说明钢板质量好,安全性能高

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...