切换新版>>

天籁论坛 >  用车两年半的感受

查看 33.8W | 回复 34
用车两年半的感受
总体来说,天籁偏重于舒适而非驾驶,我更宁愿坐车而不是开车。座椅很舒适手枕很符合人体工程学。发动机动力充足,比我那辆小夏利1.3升丰田8A发动机强劲多了,V6振动小,但变速箱反应趋向舒适省油,换挡顺滑毫无顿挫,没有一点感觉,但上陡坡时除外,能感觉到车辆从2档降到1档,转速急升,且保持油门上大坡变速箱会反复加减档,并非产品型录上所宣称CVT具备档位保持功能。车厢很安静但高速行驶时被胎噪糟蹋了。油耗很低电脑显示我这辆2.5升领先版为8.6L/100KM,我可以毫不谦虚地讲:有赖于车辆节油设计也与我的驾驶技术有关。最轻微的事故就是和面包车擦过,和三轮车挂过,最严重的事故就是被捷达出租车从左往右拐顶了前翼子板(哼,我是直行的,他从我的左侧右转向顶了我当然他负全责)。自己犯的错也不少,比如开进大坑,悬挂一口气压缩到底发出“砰”的一声;也有把车停在地下停车场忘熄火导致把油烧完。回想过去:新车还没进4S就去看过,要了资料,回家研究,08年7月提到车,磨合期还没出,方向盘上的键全部失灵,开示宽灯键里的灯也不亮。搞笑的是连喇叭按了也没声音,别说没出保修期,这才刚开走的车就出问题,老子直接开到买车的店讨说法,销售经理是重视了,修车工把方向盘拆了,在那看使用说明书,哥顿时火了,狂吼他,“这是给我看的,不是给你看的,你修不了就找个会修的,整个4S店都没人会修我就换地方。”后来修的过程中工人把起子掉到档座木头面板上,一看到那条道子,我只能说当时我没气死在4S店,还能活到今天给大家奉上我的心得已是万幸了。经理知道闯大祸了,给我写了张条子承诺赔档座面板,还签了字盖了章,如今也没兑现,唉想到新车刚上市不给优惠的情况下,硬是要了个车模,就算了。离开4S,车“住店”了,咋办呢?老板很大方的拿出辆3.5公爵顶配给我代步直到车修好为止。开回家,哇,那叫一个爽啊,地板油起步,感觉脑袋里的血都流光了,还特意拿变形金刚用车里的DVD看,BOSE果然名不虚传,想到当初失策没买剧院版,心里又是一阵苦涩(那时还没酷动版)。后来两次免费保养过了后一直用4S提供的半合成机油。

附件 点击查看原图 (65.97 KB)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

照相技术不好,献丑了。

附件 点击查看原图 (34.21 KB)

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

...........

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

MXV8胖子牌,滚动阻力低,但胎噪······

附件 点击查看原图 (45.96 KB)

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

反射式的,感觉没有改款后带透镜的好看,更何况人家是双氙气的······

附件 点击查看原图 (59.55 KB)

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

26795公里了,可惜照的时候忘记切换到了油耗显示,我可以负责的告诉你们是8.6L/100KM,同样没有新款的好看,也没有汉化,东日太懒了,特别是指针根部那个黑色的圈,太难看了!!

附件 点击查看原图 (64.89 KB)

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

当初就是这上面的键刚买就失灵,连中间的喇叭按了也不响了~特闹心

附件 点击查看原图 (62.87 KB)

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

比高配少了两个键,分别在音量键上下方。新款领先版补上了,真是一句话:不买车后悔一辈子,买了车一辈子后悔。

附件 点击查看原图 (70.56 KB)

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

两个旋钮现在加上了电镀材质的圈还配备了钉钉,增强摩擦,再看看这丑陋的两个黑圈···

附件 点击查看原图 (46.82 KB)

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

当初就是这木头面板被起子划了,比2.0多个手动模式,但是我试了下感觉也还可以,只是到了6000转它自己就升档了,不像思铂睿会断油,这点我很有意见,但毕竟我前面说过天籁趋向于乘坐而非驾驶。不过哥一点也瞧不起思铂睿,外观是一套,动力是另一套。

附件 点击查看原图 (48.24 KB)

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...