切换新版>>

世嘉论坛 >  为了嘉嘉的这个有意思的总里程数,纪念一下。

查看 13.6W | 回复 15
为了嘉嘉的这个有意思的总里程数,纪念一下。
  不知不觉开嘉嘉快一年了,今天早晨巧遇这个总里程数,应该称得上是千载难逢了,呵呵,特此发帖纪念一下。并针对最近天气爆冷的车况做一个小结。
    最近几天天气持续低温,由于没有车库,嘉嘉每天放在外面挨冻,怕前挡玻璃结冰,首先每晚停车前开窗户通通风,保持车内外温度平衡。老妈替想了个办法,找了两个大塑料袋剪开,左右两边用主副驾玻璃夹着,前面用雨挡夹着,呵呵,还别说,前两天下雪还真起作用了,别人早上暖风除雪、热车半天,俺的还是按照平时的步骤,前挡玻璃没有一点结冰的痕迹,很给力啊。这么冷的天里还没有遇到过车打不着火的情况,但是,适当的延长了一下热车的时间,也就是5分钟左右,感觉油耗有一点点增加,现在平均时速22km,油耗显示8.9(俺的是1.6MT)。每天刚开始的时候,嘉嘉硬的要命,档位硬,悬挂硬,过一点小坎坎都有明显的咯吱咯吱的声音,天太冷了,没办法。不过开个5公里左右就差不多了,所以奉劝各位嘉友,距离太短的话,开车真是有点毁车啊,刚舒展开筋骨,马上就熄火了。还有,同事坐车说的,嘉嘉的热风上的特别快,一会车里就暖和了,嘻嘻,不知道这个算不算优点啊。
    以上有感而发,先写这么多。

附件 点击查看原图 (222.91 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 armoon 于 10-12-31 09:48 发表
不知不觉开嘉嘉快一年了,今天早晨巧遇这个总里程数,应该称得上是千载难逢了,呵呵,特此发帖纪念一下。并针对最近天气爆冷的车况做一个小结。
    最近几天天气持续低温,由于没有车库,嘉嘉每天放在外面挨 ...
我可以打劫12345么?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 成都小飞侠 于 10-12-31 09:52 发表
打劫上瘾了啊...

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 成都小飞侠 于 10-12-31 09:52 发表
LZ很瘦的…………
积善之家,必有余庆!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

呵呵,俺确实很瘦。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

的确是难逢的里程数

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

12345 不错!!顶顶!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

虽然不能打劫,还是要顶一下。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

开得不多啊,我3月的车,现在就已经1w5了.

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...