切换新版>>

晶锐论坛 >  求助帖!!!刚买的小晶晶,有些问题请教各位达人

查看 11.9W | 回复 8
求助帖!!!刚买的小晶晶,有些问题请教各位达人
新人报道,先给大家拜个年!
刚买了一个礼拜的1.4AT小晶晶,结果发现问题如下非常着急,希望大家能给予帮助
1.早上一次打不着火,需要打两三次才行,是因为天冷么?有人遇到过这种情况吗?
2.还有,刚打着火后,第一次加速到三千五百转以上才有1档换成2档。第二次及以后就变成1500百转由1档换成2档了。请问是正常现象么?
3.我感觉我的车怠速有点低,等红灯的时候怠速的指针指向500偏上一点,这个正常么?
4.80迈左右车有些抖动,正常么?
如果不正常我就赶快去4S店了,希望能得到帮助谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

天冷了有可能一次打不着,我也出现过两次,我每次都是等电脑自检完成后在打火
如果自动挡油门踩的大的话会出现换挡延迟
咱俩热车带速差不多
车抖就不知道了

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

我LP的车车还没有提,你是在那里买的?多少银子?
i think i can

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

楼主新手?你说的可能都不是问题,新车不应该,你找个老司机试试你的车就知道了。我和你一样,新的1.6AT,没一点儿问题。打火也是要经验的,多了解多体会,我一辆开了7年多的车至今也很少打火好几次的,更别说新车了;感觉这小车D档想上3500转真的很难,估计得6档120以上吧,反正目前我开不出来,顶多2000多转,S档也够呛,我看好象3000左右就换了,有时2500多就换,随便看了几眼,没太注意。别老看那个表,无聊。怠速多少不知道,书上有写吗?关键是稳要安静,我这个1.6AT北京这些天冷车打火后好象都不到800转,挺神奇,热车更低。80左右抖,当然不正常,不过你说的准吗?真是新车就这些毛病,恭喜你中奖了。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

估计是机油问题,我一直用嘉实多极护0w-40,价格也不贵,378,7000km一换,好机油谁用谁知道!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

行了,谢谢各位我还是4s店看看去吧。9万 叶川斯达买的

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 n4058 于 10-12-30 18:55 发表
行了,谢谢各位我还是4s店看看去吧。9万 叶川斯达买的
楼主,车抖的问题解决的怎么样了?
这个世界太疯狂!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

应该是个例吧。新手问题多多。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

问题1:二次点火不太正常,大众原来有“二次门”事件,后通过将3.0BAR压力值的汽油滤清器换为4.0BAR的,依此改进了二次点火的问题。但晶锐和朗逸还在用3.0BAR的无阀汽油滤,不过我的全国群和合肥群里也没听过有人说过二次点火现象,不管是冬天还是冷车,建议楼主去4S好好查查!
问题2:冷车时变速箱都有保护模式,建议楼主早上冷车时不要猛踩油门,也不要一直踩着油门不放,尤其1档,踩脚油门松一下,让变速箱早点换档。
问题3、4:均较为正常,没什么可担心的!
合肥polo晶锐车友群:92516442

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...